PDA

View Full Version : АХМЕТХАН МУТУШЕВ

mairbek
28-04-2008, 01:28 PM
Ахметхан Мутушев (1884-1943) - один из видных государственных и общественных деятелей Чечни начала ХХ века.

А.Мутушев принадлежал к числу чеченской интеллигенции. В 1904 году он окончил Петербургское военное училище, имел чин подполковника царской армии. А в 1911 году, окончив Харьковский университет, он стал еще и адвокатом. Первые же публицистические статьи Мутушева отличались широтой взгляда на жизнь, интернациональным пафосом. В этом смысле показательна одна из первых его публикаций в газете

taki
28-04-2008, 04:49 PM
насколько я знаю, в Англии живет художница - внучка Мутушева. имя сейчас вспомнить не могу - спрошу у друга своего, который с ней был в переписке. правда это было уже года три-четыре тому...

mairbek
28-04-2008, 07:04 PM
насколько я знаю, в Англии живет художница - внучка Мутушева. имя сейчас вспомнить не могу - спрошу у друга своего, который с ней был в переписке. правда это было уже года три-четыре тому...
Ну да, сейчас выяснится, что она умерла в декабре

sdqa

taki
30-04-2008, 07:47 PM
да не должна была - довольно молодая женщина. другое дело, что она про своего деда (ну так она утверждала, что это ее дед) - абсолютно ничего не знала, кроме того, что мы все можем в интернете прочесть.

mairbek
30-04-2008, 08:16 PM
да не должна была - довольно молодая женщина. другое дело, что она про своего деда (ну так она утверждала, что это ее дед) - абсолютно ничего не знала, кроме того, что мы все можем в интернете прочесть.

и, ты это называешь жизнью smeh