PDA

View Full Version : Книга Майрбека

mairbek
08-05-2008, 11:23 PM
Объявили о выходе моей книги, славо богу исправил все тысячи ошибок , которые были допущены в русском издании

http://www.alapage.com/-/Fiche/Livres/9782283020777/LIV/l-aigle-et-le-loup-maiberk-vatchagaev.htm?id=247331210280304&donnee_appel=GOOGL

Книга на французском называется "Орлы и Волки. Чечня в Кавказской войне XIX века".

и на амазон тоже , но уже без рисунка
http://www.amazon.fr/Aigle-Loup-l-Maiberk-Vatchagaev/dp/2283020778

Dychno
09-05-2008, 09:08 AM
Приятно начинать день с хороших новостей... Дала т1аьхье беркате йойла, Майрбек.

Хасуха
09-05-2008, 10:41 AM
А на русском её что, не будет0000001? Так ждал и вот те на, мисье жарж буи ахь0000011! Майрбек, оьрсийн маттахь твой тептар увидет свет?

mairbek
09-05-2008, 12:52 PM
А на русском её что, не будет0000001? Так ждал и вот те на, мисье жарж буи ахь0000011! Майрбек, оьрсийн маттахь твой тептар увидет свет?
да нет, это и есть та, что сначала вышла на русском языке, просто здесь я ее более "офранцузил", так сказать...vinni

Dychno
09-05-2008, 01:32 PM

Так она же есть уже на русском, если я правильно поняла...Называется: "Чечня в Кавказской войне х1х ст.: события и судьбы."
Если хорошо попросить, может, Майрбек даже подскажет, где ее приобрести...

Geroklit
09-05-2008, 01:54 PM
po povodi priobretiniya knigi na russkom, proshu obrashat'sya komne! uzi
kruto, ya skazal

Geroklit
09-05-2008, 11:42 PM
так господа, я готов выслушать ваши вопросы по поводу приобретения книг respekt

agis
10-05-2008, 09:26 PM
Объявили о выходе моей книги,

Dala t1ah'e byartke yoil ! respekt

Сейчас не получается , но в следующем месяце (Dala Muqlah) куплю эту книгу ! prof

Patja
12-05-2008, 10:41 AM
так господа, я готов выслушать ваши вопросы по поводу приобретения книг respekt

Vopros: Uvazhaemyj Geroklit, kak mozjno priobresti knigu Majrbeka na russkom?

mairbek
12-05-2008, 11:06 AM
Vopros: Uvazhaemyj Geroklit, kak mozjno priobresti knigu Majrbeka na russkom?
да врет он все wxsq, я его не продаю, и он тем более не может его продавать (бизнесмен мне тоже qsdez) uzi, там много ошибок и опечаток, что в итоге меня тошнит от этой редакциии 0000003

Geroklit
12-05-2008, 03:22 PM
да врет он все wxsq, я его не продаю, и он тем более не может его продавать (бизнесмен мне тоже qsdez) там много ошибок и опечаток, что в итоге меня тошнит от этой редакциии 0000003

вопрос не был адресован вам! golova

Uvazhaemyj Geroklit, kak mozjno priobresti knigu Majrbeka na russkom?
скажите мне, сколько вам нужно, где живете, форма доставки.
книги имеются в наличии, в париже.

mairbek
12-05-2008, 03:25 PM
вопрос не был адресован вам! golova

Uvazhaemyj Geroklit, kak mozjno priobresti knigu Majrbeka na russkom?
скажите мне, сколько вам нужно, где живете, форма доставки.
книги имеются в наличии, в париже.
то-то , я думаю, кто в моем амбаре шустрит uzi

Patja
12-05-2008, 08:05 PM
Geroklit, Ну ладно, хоть говорит Майрбек что вы врете, но книгу шибко охота, рискну:) мне 3 штуки надо, могу сказать знакомым в париже, чтоб заплатили и забрали, могу переслать деньги вам непосредственно. вобщем как, удобно. Может у вас в Белгии в Голландии есть знакомые - могу им передать. (все координаты в приват).
Цена-то какая примерно?

Geroklit
12-05-2008, 10:32 PM
Geroklit, Ну ладно, хоть говорит Майрбек что вы врете, но книгу шибко охота, рискну:) мне 3 штуки надо, могу сказать знакомым в париже, чтоб заплатили и забрали, могу переслать деньги вам непосредственно. вобщем как, удобно. Может у вас в Белгии в Голландии есть знакомые - могу им передать. (все координаты в приват).
Цена-то какая примерно?

Если у вас есть, кто то, кто сможет забрать книги в париже, то это самый оптимальный вариант.
цена книги 20 евро.
вотsdqa

Dychno
12-05-2008, 11:11 PM
да врет он все wxsq, я его не продаю, и он тем более не может его продавать (бизнесмен мне тоже qsdez) uzi, там много ошибок и опечаток, что в итоге меня тошнит от этой редакциии 0000003

Оцу книги г1улкх ма д1адаьккхи ахь, Майрбек...
Не слушайте его, книга интересная. Многие известные события Кавказской войны более детализированы, я бы сказала. Есть много сведений об участниках тех событий, как сподвижниках, так и оппонентах...
Читая об участии Лермонтова в бою на реке Валерик,вспоминала как мы спорили с братом на эту тему. У меня было немного другое видение относительно Лермонтова, (с учетом того, что с 2х лет он остался без матери, а в 27 погиб,мне было его жалко...) Брат был категоричен.
И из стихотворения, кот ты привел в этой книге, я приводила как аргументацию в его оправдание вот эти строки:

Я думал:
Жалкий человек.
Чего он хочет!... небо ясно,
Под небом места хватит всем.
но беспрестанно и напрасно
один враждует он- зачем?

В заключении ты пишешь "и здесь, и в других произведениях чувства вины и сострадания к горцам практически отсутствуют.Повествуя о героизме русского солдата, он искренен в своем стремлении внедрить "русскую цивилизацию" горцам".

Да, действительно, дальше идут в его стихотворении строки, на которые я особо внимания не обращала:
..."Но не нашел в душе моей
Я сожаленья, ни печали..."

Пробегаю по своим пометкам: это известный случай свершения правосудия Шамилем, произошедший в столице имамата Ведено- приговор своей матери...Очень сильный момент.
Еще подчеркнуто многое из учения Кунта -Хьаьжи Кишиева.
И как по разному складывается судьба этих 2х шейхов разного тариката...
Есть еще одна интересная мысль: "Шамилю пришлось столкнуться с множеством проблем, одной из которых была неподготовленность чеченцев к государственности"... Но далее следует более утешительное заключение-о правильности выбора модели государства горцев, кот просуществовало 20 лет в условиях тотальной блокады со стороны одной из самых великих держав того времени...

Прочитав о просьбе сообщить об ошибках и опечатках, я добросовестно вооружилась карандашом, но по ходу забыла его предназначение...

Опечатки и ошибки типа "военноепоражениеимамата" встречались, конечно...Надеемся, что во французский вариант они не перекочевали.

Хасуха
13-05-2008, 01:42 PM
Майрбек, у меня созрел вопрос. Сможем ли мы, читатели, прочесть русский вариант отредактированного материала или всё-таки нет?

mairbek
13-05-2008, 02:07 PM
Майрбек, у меня созрел вопрос. Сможем ли мы, читатели, прочесть русский вариант отредактированного материала или всё-таки нет?

Нет, пока нет. Пытаясь получить разрешение на продажу в России, я там еще и умудрился поскращать, то что казалось им не понравится, и все таки не дали провезти через таможню ......

Может выпущу более в объемном виде, но попозже..
Пока на очереди, уже в редакции, книга про зераты Чечни....

Patja
13-05-2008, 04:18 PM
Уважаемая Dyshno, спасибо за коммент, теперь еще больше заинтригована:)

Geroklit, я теперь подожду случая передать деньги знакомым и свяжусь с вами, если это все серьезно, конечно.
Cкажите, а у уважемого Майрбека в "амбаре" есть еще какие-нибудь книги на предмет приобрести:)?

Geroklit
13-05-2008, 04:45 PM
Уважаемая Dyshno, спасибо за коммент, теперь еще больше заинтригована:)

Geroklit, я теперь подожду случая передать деньги знакомым и свяжусь с вами, если это все серьезно, конечно.
Cкажите, а у уважемого Майрбека в "амбаре" есть еще какие-нибудь книги на предмет приобрести:)?

Ne ponimau, vashei ironii.....
A v ambare est' eshe ne malo chego? no poka mogu na "svet" vitashit tolko dannuu knigu!
PS vi prosto ne ponimaete, kakih usilii mne stoilo, dobit'sya hoty bi etogo...qsdez

Zahar
13-05-2008, 06:16 PM
Нет, пока нет. Пытаясь получить разрешение на продажу в России, я там еще и умудрился поскращать, то что казалось им не понравится, и все таки не дали провезти через таможню
А что им не понравилось?

Patja
13-05-2008, 08:08 PM
Geroklit,
"Ne ponimau, vashei ironii."....
Абсолютно никакой иронии. Eсли вы насчет "серьезно", то это в свете шутки? Mайрбека выше:

"...да врет он все , я его не продаю, и он тем более не может его продавать"..

mairbek
13-05-2008, 08:09 PM
А что им не понравилось?
Сама диссертация в 1994 году была не допущена к защите, в силу "антироссийской политики занятой автором", по словам тогдашнего директора института российской истории Рос Академии Наук А.Новосельцева. Мне было предложено изъять из текста все эпизоды, когда чеченцы побеждают русских !!!! Заменить "русские" отряды на "российские", хотя, во всех военных документах того времени, речь идет о русских, а не о российских. Убрать положительные моменты образования имамата Шамиля и показать его протурецкую сущность.. и так далее....
В итоге я уехал домой, за это время началась война в Чечне, в 1995 году сменился директор института, который не просто согласился, а рекомендовал его публиковать и пожалел, что ее не защитили до начало войны, - "быть может, тогда наши горе политики поняли бы с кем они имеют дело"...сказал он на защите.
Так, что я защитил уже мае 1995 году, во время штурма русскими Ведено.

Zahar
13-05-2008, 08:46 PM
Сама диссертация в 1994 году была не допущена к защите, в силу "антироссийской политики занятой автором", по словам тогдашнего директора института российской истории Рос Академии Наук А.Новосельцева. Мне было предложено изъять из текста все эпизоды, когда чеченцы побеждают русских !!!! Заменить "русские" отряды на "российские", хотя, во всех военных документах того времени, речь идет о русских, а не о российских. Убрать положительные моменты образования имамата Шамиля и показать его протурецкую сущность.. и так далее....

Да, это уже неотъемлимо в России-подганять историю под свое "правильное понимание". И русский народ будет оценивать историю так, как вложили ему в голову цензоры. Потом, из-за извращенного толкования истории, делаются ошибочные выводы о настоящем.

LIEPA
17-05-2008, 10:03 PM
Надеюсъ увидетъ Вашу книгу в Литве. Конечно, с переводом на Литовский язык.

kamil
13-06-2008, 01:27 AM
Объявили о выходе моей книги, славо богу исправил все тысячи ошибок , которые были допущены в русском издании

http://www.alapage.com/-/Fiche/Livres/9782283020777/LIV/l-aigle-et-le-loup-maiberk-vatchagaev.htm?id=247331210280304&donnee_appel=GOOGL

Книга на французском называется "Орлы и Волки. Чечня в Кавказской войне XIX века".

Dala ta'h'e berkate jojla h'an majrbek

agis
13-06-2008, 02:42 AM
Все поддерживаем отечественных производителей ! smeh
Commande n 402-4916695-7333102

mairbek
13-06-2008, 11:29 PM
Все поддерживаем отечественных производителей ! smeh

что -то, ты рано, по-моему заказал ее smeh

agis
14-06-2008, 02:42 AM
что -то, ты рано, по-моему заказал ее smeh
Издеваетесь?http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/search.gifподтверждение на мыло пришло, значит всё в порядке ?! http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/buba.gif

mairbek
15-06-2008, 11:31 AM
Издеваетесь?http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/search.gifподтверждение на мыло пришло, значит всё в порядке ?! http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/buba.gif
Странно, а мне сказали, что будет не раньше чем конец июля...aqw

Patja
17-06-2008, 05:03 PM
Kniga na russskom chtoli vylozhena?

mairbek
17-06-2008, 05:59 PM
Kniga na russskom chtoli vylozhena?

та, что по ссылке, это на французском языке, на русском выйдет в августе но, это будет аннотированный справочник по шейхам и зератам Чечни, но она издается в Москве...

Patja
17-06-2008, 08:02 PM
Понятно. Ну "Кавказскую Войну" на русском ja u Героклита таки куплю. Жду оказию в Париж.
А вот ссылку на французскую версию вы, однако, хитро запрятали:). Это хорошо, что я название знаю и зашла через "актуалное", кавказская война. Может на главной странице лучше было бы?

Dychno
17-06-2008, 08:37 PM
Французский вариант книги Майрбека "Орел и Волк", как я поняла, еще не вышел; сказано, что предвидится только в сентябре. http://livre.fnac.com/a2354188/V-Maiberk-L-aigle-et-le-loup

mairbek
17-06-2008, 10:24 PM
Французский вариант книги Майрбека "Орел и Волк", как я поняла, еще не вышел; сказано, что предвидится только в сентябре. http://livre.fnac.com/a2354188/V-Maiberk-L-aigle-et-le-loup

qsdw молодцы дали автор V.Mairbek, smeh издательство звонили на прошлой неделе, и сказали, что ожидают, что будет в августе, хотя , месяц туда, месяц сюда , роли ни какой...
Меня, лично, больше волнует книга про Зияраты Чечни......

Geroklit
18-06-2008, 01:37 PM
Понятно. Ну "Кавказскую Войну" на русском ja u Героклита таки куплю. Жду оказию в Париж.
А вот ссылку на французскую версию вы, однако, хитро запрятали:). Это хорошо, что я название знаю и зашла через "актуалное", кавказская война. Может на главной странице лучше было бы?

kstati, ya do sih por jdu zakazarespekt

Patja
18-06-2008, 01:49 PM
Pravilno zhdesh. Budet okazija - srazu dam tebe znat.

lotte
21-06-2008, 05:32 PM
qsdw молодцы дали автор V.Mairbek, smeh издательство звонили на прошлой неделе, и сказали, что ожидают, что будет в августе, хотя , месяц туда, месяц сюда , роли ни какой...
Меня, лично, больше волнует книга про Зияраты Чечни......

вот с прискорбием замечу, что на сайте бывшей Ленинки www.rsl.ru
только по диссертации данные
Вачагаев, Майрбек Момуевич
Чечня в годы Кавказской войны : (1816-1959) : автореферат дис. ... кандидата исторических наук : 08.00.02 / Ин-т рос. истории

В эл.каталоге монографии "Чечня в Кавказской войне XIX столетия: события и судьбы" нету вот, ну можно с экземпляра выходные данные глянуть, если нужны будут, но вообще,безобразие tema

mairbek
21-06-2008, 05:48 PM
вот с прискорбием замечу, что на сайте бывшей Ленинки www.rsl.ru
только по диссертации данные

В эл.каталоге монографии "Чечня в Кавказской войне XIX столетия: события и судьбы" нету вот, ну можно с экземпляра выходные данные глянуть, если нужны будут, но вообще,безобразие tema

Да, та что в ленинке это диссер мой, а книги там точно нет, я не давал им...книга то вышла в 2003 году в Киеве, а то что мы обсуждали это уже новая книга, которая на французском выйдет в августе, в Москев в это же время выйдет совершенно другая книга : аннотированный справочник по шейхам и святым местам в Чечне, но это будет на русском языке.. на английском до конца года обещают издать о джамаатх северного Кавказа, поглядим увидим, я уже словам издательств не то что не доверяю, а вообще не верю....0000001