PDA

View Full Version : Кавказский эмират теперь уже не миф?

mairbek
21-11-2007, 07:48 AM
http://kavkaz.tv/russ/content/2007/11/21/54480.shtml

Хасуха
21-11-2007, 09:37 AM
Ну чтож, подождём очередной видеоматериал для пущей убедительности...

taki
21-11-2007, 11:39 AM
да все эти "официальные релизы" - чушь! этож практически слово в слово перепечатка известного видео. и "родился" этот "релиз" именно по одной причине - от нетерпения. ведь решение о назначении "президента" парламентом так и не появилось. ну и конечно "отставка Закаева". сейчас появятся материалы, что "ну вот! официальное подтверждение тем, кто не верил!" и дальше: "о праламент! сделай же шаг, который от тебя ждет народ!" ну и потом, отставка не принимается и дальше все будет как у вора-рецидивиста Ручникова с гражданкой Волокушиной, в кино про "место встречи изменить нельзя"...

Хасуха
21-11-2007, 12:13 PM
Публикуется по тексту пресс-службы Амира Кавказского Эмирата.

25 Рамадан 1428 год

taki, точно подметил. 25 Рамадан - 7 октябрь. Дебилам делать больше нечего вот и занимаются в свободное время клонированием собственноручно написанных статей.
Надоело уже всё. Сравнить деятельность эмиратчиков и рамзана кадырова, то второй зарабатывает больше очков в лице молодёжи призывая к "оьздангалла" :D

mairbek
21-11-2007, 04:02 PM
taki, точно подметил. 25 Рамадан - 7 октябрь. Дебилам делать больше нечего вот и занимаются в свободное время клонированием собственноручно написанных статей.
Надоело уже всё. Сравнить деятельность эмиратчиков и рамзана кадырова, то второй зарабатывает больше очков в лице молодёжи призывая к "оьздангалла" :D
потому тот и популярен :eek:

mairbek
21-11-2007, 04:35 PM
Дело не в том, что это тот самый текст, что был озвучен на радио Свобода. Тут есть другой момент, более важный, его опубликован Кавказцентр. А значит, не дождавшись от Докки каких0то других разъяснений, они все таки полутора месяца спустя вынуждены с этим же флагом идти на повтор. Теперь, это якобы не интервью, а официоз. Очень странный официоз, если не сказать, просто большее....

mairbek
21-11-2007, 04:40 PM
http://kavkaz.tv/russ/radio/#latest
очень интересно, послушайте Анзора Астамирова, он же эмир Сейфулла, эмир джамаата Ярмук.

agis
22-11-2007, 03:15 AM
http://kavkaz.tv/russ/radio/#latest
очень интересно, послушайте Анзора Астамирова, он же эмир Сейфулла, эмир джамаата Ярмук.

Ну вот мы и в "Хопре" !:)

http://video.google.com/videoplay?docid=-3949208434693962870&hl=en

http://fr.youtube.com/watch?v=N19ABNS61wE&eurl=http://kavkazcenter.com/russ/

mairbek
22-11-2007, 08:45 AM
Ну вот мы и в "Хопре" !:)

http://video.google.com/videoplay?docid=-3949208434693962870&hl=en

http://fr.youtube.com/watch?v=N19ABNS61wE&eurl=http://kavkazcenter.com/russ/

Да уж, по сравнению с нашим эмиром, Анзор Астамиров не так уж и интересен :D

rsugaip
22-11-2007, 08:11 PM
[QUOTE=mairbek;319]Дело не в том, что это тот самый текст, что был озвучен на радио Свобода. Тут есть другой момент, более важный, его опубликован Кавказцентр. А значит, не дождавшись от Докки каких0то других разъяснений, они все таки полутора месяца спустя вынуждены с этим же флагом идти на повтор. Теперь, это якобы не интервью, а официоз. Очень странный официоз, если не сказать, просто большее....
ti ne popal Mayrbek kak ti bistro stralyal...)))

Хасуха
22-11-2007, 09:33 PM
Разве была стрельба? Майрбек, я что-то пропустил???

By the way, да нет, пока всё тихо. Простые смертные мирно дискутируют о глобальных темах и ждут свершения пророчеств. Аллах1у та1ала, ва расулух1у а1-ламу (Всевышний Аллах1 и его посланник (с.а.в.) знают лучше)!

radical
22-11-2007, 09:44 PM
kak horosho chto pravozglashen Emirat i ludi pokazali svoi istinnie litsa

mairbek
22-11-2007, 10:40 PM
Разве была стрельба? Майрбек, я что-то пропустил???

By the way, да нет, пока всё тихо. Простые смертные мирно дискутируют о глобальных темах и ждут свершения пророчеств. Аллах1у та1ала, ва расулух1у а1-ламу (Всевышний Аллах1 и его посланник (с.а.в.) знают лучше)!

Да, какая тут к черту стрельба. Но, выступление эмира, куда более жесткое, чем когда либо. Стоило ли начинать с угроз? Вот в чем вопрос.

Хасуха
22-11-2007, 11:48 PM
Стоило ли начинать с угроз?

Конечно не стоило. Ничего мы так не добьёмся. Я не противник эмирата, но всегда волнует один вопрос: сколько процентов населения Кавказских республик хотят разделить с нами участь эмирата??? На недовольных что, пойти войной чтоли??? И при таких резких словах типа "грязные неверные" и т.п. эти самые "неверные" нас врядли будут поддерживать как раньше... Конечно, есть помощь Аллах1а (с.в.т.), но не надо злоупотреблять этим в конце концов! Воровали людей тоже с помощью, продавали и перепродавали тоже с помощью, в Дагестан молодёжь потянули с помощью и сколько ещё всего?! Поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать борцов за свободу, но никто никого не заставит думать и говорить то о чём человек думает.
В заключение своего поста предлагаю всем послушать дифирамб из африканской глубинки эмиру Чечении и всея Кавказа: http://www.youtube.com/watch?v=vItdP8SXVig&feature=related

P.S. На Докку явно кто-то капает этой идеей. Пишет "грамотные" обращения с большой интонацией на угрозах.

mairbek
23-11-2007, 07:11 AM
В заключение своего поста предлагаю всем послушать дифирамб из африканской глубинки эмиру Чечении и всея Кавказа: http://www.youtube.com/watch?v=vItdP8SXVig&feature=related

P.S. На Докку явно кто-то капает этой идеей. Пишет "грамотные" обращения с большой интонацией на угрозах.

Хорошо, что он поет это на языке сусу...:D

mairbek
23-11-2007, 07:13 AM
Хорошо, что он поет это на языке сусу...:D

На счет угроз , я имел ввиду, как он призывает расправиться с теми, кто будет не под влстью эмира...Помнишь, момент, а те кто не принесет присягу мне "отрублю голову" ...:cool:

Хасуха
23-11-2007, 08:51 AM
На счет угроз , я имел ввиду, как он призывает расправиться с теми, кто будет не под влстью эмира...Помнишь, момент, а те кто не принесет присягу мне "отрублю голову" ...:cool:
В таком случае можно уже определить долину где будут складывать эту кучу голов :eek:

P.S. Бедный Ахмедик...

mairbek
23-11-2007, 10:35 AM
В таком случае можно уже определить долину где будут складывать эту кучу голов :eek:

P.S. Бедный Ахмедик...

ну вот каие-то мифические спецслужбы будут заниматься Ахмедом

http://kavkaz.tv/russ/content/2007/11/23/54516.shtml

Меньше всего , мне хотелось бы быть адвокатом кому бы то не ыбло, но мне в таком случае не совсем понятно, а чем эти спецслужбы знаимались все эти годы. Что-то, я за последние несколько лет, не слышал ни одного громкого дела в отношении военного преступника в Чечне? Или может их в Чечне нет, все уже здесь в Европе ?

Хасуха
23-11-2007, 11:15 AM

Меньше всего , мне хотелось бы быть адвокатом кому бы то не ыбло, но мне в таком случае не совсем понятно, а чем эти спецслужбы знаимались все эти годы. Что-то, я за последние несколько лет, не слышал ни одного громкого дела в отношении военного преступника в Чечне? Или может их в Чечне нет, все уже здесь в Европе ?

А Володька небось сидит попивая купеческий чай и не менее прикалывается со всего этого сыра-бора как с грядущих выборов: "На славу постарались "десятники" мои"... Закаев насколько я знаю из СМИ лишь высказал своё мнение по поводу и не более и если Докку грозится шариатским судом, то прощай демократия. Ах, пардон, забыл что демократию тоже отвергли, халифат ведь, или эмират? Запутался я короче, как и многие другие.
Никто об этом овальном столе который упоминается в интервью Докку не слышал/видел???

старый
23-11-2007, 11:28 AM

м-дааа. А Кадыров меньшее зло, нежели Закаев выступивший против эмиратов. Это, как в нашей поговорке, побоявшись отхлестать коня отлупасил седло.
Мне завление Умарова с объявлением войны Америке и т.д. напомнило заявление Дудаева - за финансовую помощь Россие, нам нечего воевать с Россией, мы перенесем военные действия в Америку. После этого с космической наводки америкосов Дудаева не стало.
Это так, для риторики, просто вспомнил. Дуй хьун те:rolleyes:

agis
23-11-2007, 01:03 PM
Закаев насколько я знаю из СМИ лишь высказал своё мнение по поводу и не более

Он также обвинил Докку в "запродавстве москалям" за 500 лимонов бакинских ! :)

( былиб такие теньге у Докки то он не только "Кавказский" но и "РФский" Эмират могбы и обьявить и воплотить !):d

taki
23-11-2007, 02:39 PM
у меня тут есть "подборочка" с чеченпресс про "наши спецслужбы". ну там их заявления и пр. среди них было одно - это про то, что спецслужбы ЧРИ работают в тесном контакте с западными спецслужбами, на предмет проверки ... чеченских беженцев! о как... понятно, что все это полная фигня из тоже оперы, что и заявления Закаева, по поводу чеченских милиций и пр. но вот его информация про 500 миллионов долларов, это скорее даже не от глупости, а от жадности - вот он, мир больших и солидных чисел! это вам не 100 долларов под росписку чеченским студентам выдавать, в Тбилиси, на квартиру и пропитание...

lam
23-11-2007, 06:01 PM
bez translita ni pisat ni chitat ne udobno.

agis
23-11-2007, 06:07 PM
bez translita ni pisat ni chitat ne udobno.

http://translit.ru/

taki
23-11-2007, 10:04 PM
последняя новость: Сараляпов, согласно 1-В, придумал 7-В: "Исполнение Обязанностей Председателя Кабинета Министров, предусмотренные ст. 78 Конституции ЧРИ возложить на Закаева Ахмеда." и т.д.
могу поспорить, что "в этот трудный и судьбоносный для нашей родины час" Ахмед не найдет силы отказаться от этой "непосильной ноши"... а то ведь вековая борьба рядом пройдет.
Интересно, чем именно руководствовался Сараляпов, "призывая" Закаева? здравым смыслом?

Johnny
23-11-2007, 10:06 PM
Добрый день.
На счет дискуссии выше упомянутой нашел такие ссылки

http://www.youtube.com/watch?v=wakwLjSQIa0

- может смогут быть они полезными для Вас.
С большим уважением, Джони

taki
24-11-2007, 09:21 AM
отрывки из интервью Закаева "Коммерсу":
Он отметил, что премьер избирался из трех претендентов, однако назвать имена конкурентов не смог: "Я их фамилии не знаю, но мне сообщили по телефону, что большинством голосов утвердили меня".
Закаев уточнил, что из 41 депутата парламента Ичкерии, который был избран в 1997 году, действующим остался только 21, остальные "погибли или стали предателями".
Это называется - без меня меня женили... Просто, ребята позвонили и сказали - мы тут голосовали по телефону (наше, кстати ноу-хау) и вот выбрали...
Далее: Введение должности премьера Закаев объяснил тем, что Доку Умаров устранился от исполнения президентских обязанностей, объявив себя эмиром им же провозглашенного так называемого Северо-Кавказского эмирата. "Назначить нового президента парламент по конституции не мог, но был вправе делегировать кому-то из членов правительства полномочия премьера",-- пояснил господин Закаев, отметив, что в течение двух недель должен сформировать новый кабинет.

какая трогательная забота о Конституции...

еще: Голосование было телефонным - все сторонники независимости Чечни разбросаны по странам Западной Европы. Однако господин Закаев уверен, что процедура голосования была правомерной: "Самое главное -- живо и находится в строю руководство нашего парламента. Учитывая условия, в которые мы поставлены, оно вправе принимать такое решение". иными словами - если это для моей пользы - то надо нарушать конституцию

mairbek
24-11-2007, 10:44 AM
Он отметил, что премьер избирался из трех претендентов, однако назвать имена конкурентов не смог: "Я их фамилии не знаю, но мне сообщили по телефону, что большинством голосов утвердили меня".
Закаев уточнил, что из 41 депутата парламента Ичкерии, который был избран в 1997 году, действующим остался только 21, остальные "погибли или стали предателями".
Это называется - без меня меня женили... Просто, ребята позвонили и сказали - мы тут голосовали по телефону (наше, кстати ноу-хау) и вот выбрали...
Далее: Введение должности премьера Закаев объяснил тем, что Доку Умаров устранился от исполнения президентских обязанностей, объявив себя эмиром им же провозглашенного так называемого Северо-Кавказского эмирата. "Назначить нового президента парламент по конституции не мог, но был вправе делегировать кому-то из членов правительства полномочия премьера",-- пояснил господин Закаев, отметив, что в течение двух недель должен сформировать новый кабинет.

какая трогательная забота о Конституции...

еще: Голосование было телефонным - все сторонники независимости Чечни разбросаны по странам Западной Европы. Однако господин Закаев уверен, что процедура голосования была правомерной: "Самое главное -- живо и находится в строю руководство нашего парламента. Учитывая условия, в которые мы поставлены, оно вправе принимать такое решение". иными словами - если это для моей пользы - то надо нарушать конституцию
ну , значит все формальности соблюдены :) :D, больше всего, мне понравилось постановление, в первом пункте говорится об исполняющем, во втором сразу же идет как Председ Кабминистров. Ну и правильно, че тут мелочиться. Кажись, по Конституции ЧРи от 1992 года, Президент является Председ Каб Министров.....:D

taki
24-11-2007, 10:54 AM
именно! а вот если я, как избиратель, скажу, что хотелось бы узнать, на какой именно статье Конституции базируется "телефонное голосование", кто именно и как голосовал, сразу буду зачислен во враги. Закаевская отставка - это всего лишь трюк, как и предполагалось изначально. Но и "его" праивительство будет такой же трюк - легитимности и веса не более чем у "правительства" Хусиханова-Темишева. позорище...сейчас Ферзаули пойдет "первым вице-премьером" и будет курировать работу в Европе, Мусаев - МИД, Тарамов - комиссию по расследованию геноцида...Ну и далее по списку. Ампукаева возьмут, с Таран-Тиной. один только Бешаев останется в пожизненных первых заместителях. Ну и Идигов))))))
Вот тут на чеченьюс прочел статью о том, что "пора завершить строительство государства, начатое в 1991 году" пора не строительство завершать, а пора заканчивать эту клоунаду. и закончится, когда засохнет баоБАБ.

Adam
24-11-2007, 11:16 AM
ну , значит все формальности соблюдены, больше всего, мне понравилось постановление, в первом пункте говорится об исполняющем, во втором сразу же идет как Председ Кабминистров. Ну и правильно, че тут мелочиться. Кажись, по Конституции ЧРи от 1992 года, Президент является Председ Каб Министров.....
Кажется, еще при Масхадове он подписывался премьер министром...смутно помню, что между Закаевым и Ханбиевым шли тогда разборки по этому поводу.:cool: Ну хочет человек быть премьером, дайте ему поиграть хоть в виртуале, жалко что ли?:D А мне жаль Идигова, опять бортанули мужика, а сокровенная мечта была так близка...:D

Adam
24-11-2007, 11:33 AM
Он отметил, что премьер избирался из трех претендентов
Интересно, кто были эти претенденты?:confused: Допускаю, что Закаев был утроен Сарляповым для чистоты опыта:D

mairbek
24-11-2007, 11:38 AM
Интересно, кто были эти претенденты?:confused: Допускаю, что Закаев был утроен Сарляповым для чистоты опыта:D
Не, я допускаю, что их было трое, к примеру Закаев, второй-Докку Умаров и третий Бен Ладен, в итоге выбрали одного. ТАк, что извините, все как полагается по Конституции ЧРИ 1992 года, но я так понял, что опубликованная конституция , это была видать часть только, основные статьи видимо были так зашифрованы, что кроме членов Парламанта, их никто и не видит :eek:
В связи с чем прошу дать мне очки парламентаризма :)

taki
24-11-2007, 11:58 AM
на гранях.ру тоже есть коммент этого события. показателен заголовок: премьер по телефону...
то есть весь этот бред, вся эта тупость уже не исключительно наше достояние... мда... вошли люди в историю... даже не вошли, а вляпались.
сабсаби предлагает сделать закаева "директором театра".
вот меня это всегда удивляло - странный такой подход, вроде как закаев воин, закаев политик - нонсенс, а вот закаев актер... уверяю вас - закаев актер это точно такая же бездарность...

taki
24-11-2007, 03:49 PM
кстати, заметили ли вы, что наш форум стал самым оперативным источником самых точных комментариев? ;)

mairbek
24-11-2007, 04:34 PM
кстати, заметили ли вы, что наш форум стал самым оперативным источником самых точных комментариев? ;)

Тут Профи , а не детский сад :D

старый
24-11-2007, 06:40 PM
Люди добрыя, объясните мне, старому неучу, что такое велаят?
Может нам на арабский перейти?:rolleyes:

mairbek
24-11-2007, 08:09 PM
Вилайет (вилаят, вилайя) — основная административно-территориальная единица в некоторых странах Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока: Турция, Алжир, Тунис и Афганистан, ну и теперь эмират Кавказ

taki
24-11-2007, 08:47 PM
а этот "махабарат", кто это?
все это напоминает грибоедова (смесь нижегородского с французским)
хотя это и много серьезней, чем "телефонная республика" Закаева.

mairbek
24-11-2007, 09:08 PM
а этот "махабарат", кто это?
все это напоминает грибоедова (смесь нижегородского с французским)
хотя это и много серьезней, чем "телефонная республика" Закаева.

махабарат - это тайная полиция, то бишь спесцслужбы эмирата

taki
24-11-2007, 09:24 PM
блин, ну ты смотри... все у них тайное... голосование - тайное... имена претендентов - тайна... кто, где, когда - все тайное )))))))))

mairbek
24-11-2007, 09:33 PM
блин, ну ты смотри... все у них тайное... голосование - тайное... имена претендентов - тайна... кто, где, когда - все тайное )))))))))

:D :D :D :D
так ведь, наяву, ничего и не могут

taki
24-11-2007, 10:19 PM
в соответствии со статьями Конституции ЧРИ с 46 по 52 включительно, я хочу спросить у членов парламента ЧРИ, у тех, кто принимал участие в телефонном голосовании, по "выборам" премьера - какая именно статья Конституции, вам позволила так поступить? Сколько всего человек принимало участие в голосовании? Как распредилились голоса? Какие еще кандидатуры были рассмотрены? Кто именно несет ответственность за профанацию выборов премьера?
В соответствии с теми же статьями, обращаюсь непосредственно к Сараляпову - как вы были избраны председателем парламента ЧРИ? Вопрос к Бешаеву - почему Вы, как гласит основной закон, не заняли место председателя парламента?
В соответствии с теми же статьями, обращаюсь непосредственно к Закаеву - почему Вы подали в отсавку с поста министра ИД ЧРИ, и что Вам дало основание полагать, что фарс с голосованием по телефону делает Вас премьером? Те, статьи Конституции, что указал Сараляпов, совершенно не объясняют ситуации.
Напоминаю, что этот сайт хоть и независимый, но тем не менее, является средством массовой информации, а следовательно на вас (цитирую Конституцию ЧРИ) " лежит обязанность ответить на языке, на котором сделано обращение, либо обеспечить перевод с учетом интересов граждан."
p.s. правда, вы можете не ответить мне на основании статьи 48, в которой, в частности, сказано, что "Не допускается распространение информации, содержащей государственную или иную охраняемую законом тайну." Хотя то, что среди наших политиков процент идиотов недозволительно высок - вообще ни для кого не тайна и уже очень давно.

Dzurdzuk
24-11-2007, 11:01 PM
Если тут и уместна превосходная степень,то вы,действительно,преуспели.....в деле дискредитации Ахмеда Закаева:confused:Российские спецслужбы,добивающиеся его экстрадиции-отдыхают.........:(

taki
24-11-2007, 11:51 PM
хм... как мало для этого усилий потребовалось! ну пусть учатся, в таком случае: вместо того, чтобы врать, оказывается достаточно говорить правду...
p.s. на самом деле дураки они... ну вот зачем им нужно было войны начинать? надо было побольше денег втаких "политиков-профессионалов" вложить и само-собой все решилось бы

mairbek
25-11-2007, 06:58 AM
А, что наш великий парламентарий притаился? Интересно, недавно, он клялся вверности Докке, это верность сохраняется в свете последних событий?

mairbek
25-11-2007, 07:05 AM
Если тут и уместна превосходная степень,то вы,действительно,преуспели.....в деле дискредитации Ахмеда Закаева:confused:Российские спецслужбы,добивающиеся его экстрадиции-отдыхают.........:(

Если не в чем дискредитировать, то ничего не прилипнет! И, во-вторых, не спецслужбы добиваются его выдачи, кроме тебя, весь мир знает, что этого добивается Прокуратура. Понимаешь, ты всего две фразы написал, и две неточности... в этом беда, а все остальное образумется.....

mairbek
25-11-2007, 09:56 AM
http://forum.msk.ru/material/news/408816.html

А кто этот политолог? Откуда он взялся?Кажись в 1999 орал за чеченцев, потом в Турцию уехал и вернулся оттуда уже членом партии Единой Россиия. Кто он по национальности ?

Dzurdzuk
25-11-2007, 10:35 AM
Если не в чем дискредитировать, то ничего не прилипнет!
А приёмчики твои,Майрбек,с различного рода обвинениями,с последующим их дезавуированием,в виде извинения,родились в недрах прокуратуры или закрытой НИИ ФСБ России?

И, во-вторых, не спецслужбы добиваются его выдачи, кроме тебя, весь мир знает, что этого добивается Прокуратура.

Майрбек,не лукавь:если патриарх всея руси ходит под погонялом "Дроздов",то прокуратуре сам Бог велел....

Понимаешь, ты всего две фразы написал, и две неточности... в этом беда, а все остальное образумется.....

Надо же...,а я по наивности своей думал,что беда как-раз в другом:
Выдачи Закаева,допустим,добивается прокуратура россии,когда та же прокуратура выпускает на волю из Лефортово,пардон,Бутырок Вачагаева,бывшего,по его словам, властью чеченской.......
Майрбек,догадайся с трёх раз- кому из вас поверит рядовой чеченец?!

mairbek
25-11-2007, 10:51 AM
эту тему закрыли по просьбе трудящихся, поэтому если будешь заниматься копированием своих оригинальных мыслей то, придется и тебя лишить на нескольок дней право писать здесь.
А, что касается твоих вопросов, - то, что тебе кажется работой целого НИИ, то, для нормального человека , это уровень всего лишь 10 классов образования , но видимо для тебя это недосягаемый уровень...
Но, как говорится, чем бог послал, обижаться не приходиться.
А, кто в кого поверит, это для тебя видимо тоже очень важно, а представь себе, мне на это наплевать...:d, я живу так как хочу, и от этого мне миллион раз легче чем тебе.....
И на счет твоей наивности, то не стоит из нее делать рекламу
И будь по проще, неужели жизнь в Париже, не научила тебя, не усложнять все, что ты видишь?

mairbek
25-11-2007, 11:02 AM
Dzurdzuk За то, что высказываетесь не по теме, первое предупреждение и банн пока только на 10 дней :mad:

taki
25-11-2007, 11:56 AM
прошу прощения у админа - согласен на первое предупреждение, но не сказать не могу.