View Full Version : "Наши новости"
Это объявление вынести бы куда позаметнее - а то тут теряется. Может прямо в заголовок к "Наследию" добавить?
mairbek
15-01-2008, 02:37 PM
Это объявление вынести бы куда позаметнее - а то тут теряется. Может прямо в заголовок к "Наследию" добавить?
какое объявление?
вот это : "И другие кто хотел бы быть с нами в этой программе, пишите в приват."
mairbek
15-01-2008, 03:29 PM
вот это : "И другие кто хотел бы быть с нами в этой программе, пишите в приват."
сделано,
я скоро тут спецом стану в этом деле :D
tschetschen
15-01-2008, 04:08 PM
http://www.newsru.com/world/15jan2008/chechency.html
снова чеченцы виноваты:D:(
mairbek
15-01-2008, 04:13 PM
http://www.newsru.com/world/15jan2008/chechency.html
снова чеченцы виноваты:D:(
Ну вот прекрасная возможность нашим властям, засадить человека на несколько лет в тюрьму, другое дело, что для этого не найдется не Ичкерийский властей, ни эмиратских, ни кадыровских ...вот так и плюют на нас кому не лень, потому, что мы живем своем мире, который мы придумали сами для себя - мы самые хорошие, мы самые красивые, мы самые благородные, мы самые смелые и так далее.....и все это для нас самих, так сказать для внутреннего использования....
Сейчас наши власти собирутся и каааааак .... напишут статью... на чеченпресс... и все сразу каааак забоятся...
Интересно, чем там инспекционная поездка главного демократа из Чечении в Австрии закончилась?
и еще. не новость, но так - вспомнилось, как несколько месяцев назад Идигов, мадам Хазман (фамилию запамятовал), мадам Алла гремели на всех чеченских сайтах о "продажном караване". точно установили, что караван тот - "прокадыровский" и пр. пр. и что будет стыдно, но будет поздно. ну и? не стыдно товарищам-обличителям за свои оскорбления и ложь? и извиниться не поздно.
mairbek
15-01-2008, 06:37 PM
Сейчас наши власти собирутся и каааааак .... напишут статью... на чеченпресс... и все сразу каааак забоятся...
Интересно, чем там инспекционная поездка главного демократа из Чечении в Австрии закончилась?
Так, подлые австрийцы воспользовались его отсутствием, если бы он был дома в Вене, они никогда не посмели бы что-то сказать....;)
чудо конформизма, а вернее - мимикрии, снова выдало на чеченьюс очередной новый старый материал: собственная беседа с Зейналовым - кто не знает - азербайжанский "правозащитник", но по замашкам, явно из того же "правозащитного стада", что и наши умники. именно этот Зейналов как-то очень по-доброму объяснил чеченским беженцам, что во всех своих правозащитных бедах виноваты именно они сами. ну и Тарамов ему поддакнул. Именно Зейналов сказал, что "за все годы войны чеченцам утирали слезы, скармливали (!) гуманитарку и помогали оружием". вот такие вот слова нашел "друг чеченцев" для нас с вами - "утирали" "скармливали"... статья - обычный для Тарамова материал - все вопросы уже либо содержат ответ, либо вовсе его не требуют. ну и везде,где можно и нельзя - "я, я, я " и еще раз "я". Зейналов, кстати, от него совсем не отстает. тем логичнее было обнаружить в самом конце статьи соеобразную "правозащитную" коду:
Тарамов: - Могут ли эти заявления (жалобы в ООН и еще куда-то - прим. Taki) подаваться частным образом или лучше это делать от организации, например, от Чеченского Правозащитного Центра? :p
Зейналов: - Вместо жертвы может выступить другое лицо, чаще всего родственник, но помощь также могут оказать правозащитники.
Правозащитная организация оказывает техническую и правовую помощь при подаче заявлений. Конечно, для организации такой работы вашему ("вашему"! чувак проговорился! :p - снова Taki) центру необходима, опять-таки, спонсорская помощь. Это могут быть гранты, которые выдаются неправительственным организациям, какие-то частные пожертвования, можно организовать специальный фонд Чеченского Правозащитного Центра(дэнги давай! дэнги давай!).
Я твердо уверен, что каждый вложенный в ваше дело доллар, даст любому чеченцу, подавшему "железное" заявление в международные структуры тысячи долларов в виде компенсаций."
Так что жертвуйте, господа хорошие, на правозащиту от Тарамова. А с Зейналовым он сам поделится.Тем более, что Зейналов в курсе того, что каждый вложенный доллар принесет тысячи! Куда там МММ! Это даже выгоднее, чем гвоздиками торговать! Знать бы, правда, что такое "железное заявление"... Если это означает правильно и грамотно оформленное, то тут выходит облом... У директора "чеченского правозащитного центра" подобные категории - самое слабое место.
p.s. кстати, а с чего это он статью такую древнюю снова запустил? пособия не хватает? или Закаев зарплату задерживает?
mairbek
15-01-2008, 08:43 PM
чудо конформизма, а вернее - мимикрии, снова выдало на чеченьюс очередной новый старый материал:
p.s. кстати, а с чего это он статью такую древнюю снова запустил? пособия не хватает? или Закаев зарплату задерживает?
Так, это у них у всех в моду вошло, и те и другие достают свои архивные статейки и по второму кругу запускают...Я тут на той недели, чуть не подавился, когда увидел интервью Зелимха Яндарбиева, неужто, думаю эмиратские и там связь наладили.....:eek:, только потом разобрался, что материал не новейший :cool:
а думаешь не наладили? например, после прочтения на кавказанхаамаш статьи "Конфликт между кунта-хаджинцами и арсановцами" можно подумать, что они не просто "наладили связь", а прямо "оттуда" нам и пишут новости...
в других случаях, я бы спросил о стыде, о совести, но тут, как видно, нет ни первого, ни второго. и если это - "кавказанхаамаш", то позор такому "кавказу". и кстати, как они, ненавидящие и Кавказ и кавказцев, усиленно примазываются к этим именам? все бы им испоганить, всех бы оболгать...
чеченьюс снова вытряхнул "древность" - интервью Политковской с Закаевым. такой пассаж:
Политковская - До этого вы когда-либо были под судом?
Закаев - Никогда и нигде. Это мой первый опыт.
хе хе )))) вот ведь, у "пермер-министра" провал в памяти образовался... Воронежский Институт искусств вспомнил, но как-то частично...
так как же, Ахмед, был ли ты когда-либо под судом? :p
mairbek
16-01-2008, 08:47 PM
чеченьюс снова вытряхнул "древность" - интервью Политковской с Закаевым. такой пассаж:
Политковская - До этого вы когда-либо были под судом?
Закаев - Никогда и нигде. Это мой первый опыт.
хе хе )))) вот ведь, у "пермер-министра" провал в памяти образовался... Воронежский Институт искусств вспомнил, но как-то частично...
так как же, Ахмед, был ли ты когда-либо под судом? :p
прямо как в классике: " вот здесь помню, а вот здесь не помню..."
Geroklit
16-01-2008, 09:43 PM
Vi uj, kak nibude prosvetiti nas:D
a to ne pomnu ya toje suda:D
странно... раньше можно было через гугл найти одну интересную, но малоизвестную (разве только сокурсникам и коллегам) деталь биографии артиста. а теперь только - премьер и пустота. кто ж так по-беспокоился то?
так что Героклит - чтобы "прояснить", придется тебе напряму вопрос задать - ссылку выложить не получилось - прости. :cool:
p.s. а как "гости" активизировались то! прям загляденье )))))))))
вот читаю, уже который день, "их новости": все какая-то грязь, сплетни, оскорбления. какие-то дешевые потуги на сатиру, заплесневелые интервью с такими же заплесневелыми персонами... у татар там что-то стряслось. поездку кто-то там совершает по Европе - ознакамливается с состоянием языка, обычаев. ищет, этот кто-то (в данном случае целый ичкерийский начальник по даспорам, главный чеченийский демократ в Австрии, Висита Ибрагимов) как-то мосты с диаспорами навесть. а чего думать? новостей не читаешь, что-ли? не знаешь разве, что в Шарль-де-Голль несколько сотен чеченцев уже который день ждут непонятно чего: то ли предоставления убежища, то ли высылки. это ли не главнейшее дело было бы сейчас, для всех этих ср..ых МИДов, департаментов, пресс-центров и "пермер-министеров" с их госсекретарями и кабинетами! ну где вы сейчас? что за "мосты" и возможности вы ищете? да вы даже новости о тех несчастных узнаете не из своих источников, а из прессы. даже не мировой, не французской, а российской - что на рамблере прочитали, то у вас и новость. где наш великий голодающий правозащитник? нагуливает жирок для следующего мероприятия у здания ПАСЕ(или что-там в Страсбурге у нас стоит)? А то, что десятки нохчи сейчас в аэропорту голодают, в знак протеста против беспредела в отношении них, он об этом знает? да все годы его голодовок не стоят и одного дня тех бедолаг... чтож, это вам не новости? и если вы, объявившие себя парламентариями, министрами, правозащитниками, начальниками гос.информ.агентств, премьер-министрами не знаете, что вам положено в такой ситуации делать, то вот и вам цена, и всему вашему балагану, что вы называете "государством": в базарный день - 5 копеек.
mairbek
17-01-2008, 09:21 AM
вот читаю, уже который день, "их новости": все какая-то грязь, сплетни, оскорбления. какие-то дешевые потуги на сатиру, заплесневелые интервью с такими же заплесневелыми персонами... у татар там что-то стряслось. поездку кто-то там совершает по Европе - ознакамливается с состоянием языка, обычаев. ищет, этот кто-то (в данном случае целый ичкерийский начальник по даспорам, главный чеченийский демократ в Австрии, Висита Ибрагимов) как-то мосты с диаспорами навесть. а чего думать? новостей не читаешь, что-ли? не знаешь разве, что в Шарль-де-Голль несколько сотен чеченцев уже который день ждут непонятно чего: то ли предоставления убежища, то ли высылки. это ли не главнейшее дело было бы сейчас, для всех этих ср..ых МИДов, департаментов, пресс-центров и "пермер-министеров" с их госсекретарями и кабинетами! ну где вы сейчас? что за "мосты" и возможности вы ищете? да вы даже новости о тех несчастных узнаете не из своих источников, а из прессы. даже не мировой, не французской, а российской - что на рамблере прочитали, то у вас и новость. где наш великий голодающий правозащитник? нагуливает жирок для следующего мероприятия у здания ПАСЕ(или что-там в Страсбурге у нас стоит)? А то, что десятки нохчи сейчас в аэропорту голодают, в знак протеста против беспредела в отношении них, он об этом знает? да все годы его голодовок не стоят и одного дня тех бедолаг... чтож, это вам не новости? и если вы, объявившие себя парламентариями, министрами, правозащитниками, начальниками гос.информ.агентств, премьер-министрами не знаете, что вам положено в такой ситуации делать, то вот и вам цена, и всему вашему балагану, что вы называете "государством": в базарный день - 5 копеек.
Как раз накануне вечером, общался с теми, кто там занят этими бедными (занимаются ими добровольцы из французского-чеченского комитета, и те чеченцы, кто имеет родственников, которые вытаскивают своих в одиночку), оказывается они их объявили экономическими беженцами, а это практически не дает шанса на получение статуса беженца. Думаю, удалось их переубедить, что это не так, в итоге договорились, что сегодня на радио RTL выступит Лоренс Винатье (он автор книги по чеченским диаспорам в мире) и расскажет о ситуации в Чечне и с положением этих несчастных, и члены комитета поговорят с журналистами ведущих газет Франции "Ле Монд" и "Фигаро", и попробуют внести ясность, что это не категория "туристов" , а люди бежавшие из "рая" Путина.... Увы, это все, что удалось им внушить и предложить...
Конституция ЧРИ, выдержка из статьи N24:
"Республика защищает права и оказывает покровительство своим гражданами за ее пределами."
а вот теперь, уважаемые защитники и авторы сего документа, объясните, кто именно и как, согласно Конституции, обязан "защищать права" и "оказывать покровительство"? а если у господ Идигова, Сараляпова, Закаева и прочая прочая затруднение с ответом на вопрос - спросите тогда того француза, что сегодня выступит по радио. Или попросите своих детей прочесть на днях Ле-Монд или Фигаро (сами-то вы во французском, даже за годы пребывания во Франции, дальше фразы "хенде хох" не продвинулись) может там обнаружите необходимые пояснения. сразу и в Конституцию включите, дополнением. А то ведь эти истории с беженцами скоро не кончатся, судя по всему.
в итоге договорились, что сегодня на радио RTL выступит Лоренс Винатье (он автор книги по чеченским диаспорам в мире) и расскажет о ситуации в Чечне и с положением этих несчастных, и члены комитета поговорят с журналистами ведущих газет Франции "Ле Монд" и "Фигаро", и попробуют внести ясность, что это не категория "туристов" , а люди бежавшие из "рая" Путина....
В каком часу будет передача (или была) и как называется , я искал на RTL но не нашел ?
mairbek
17-01-2008, 04:24 PM
В каком часу будет передача (или была) и как называется , я искал на RTL но не нашел ?
Уф, не я же должен был выступать (мне удалось отбиться, и я им подставил Лорана Винитье :D), а Лоран В., поэтому я не вникал в котором часу, но они настаивали именно на сегодня, поэтому я думаю, что она выйдет или уже вышла, исходя из их настойчивой просьбы дать сразу и как можно быстрее им интервью.....
Уф, не я же должен был выступать (мне удалось отбиться, и я им подставил Лорана Винитье :D), а Лоран В., поэтому я не вникал в котором часу, но они настаивали именно на сегодня, поэтому я думаю, что она выйдет или уже вышла, исходя из их настойчивой просьбы дать сразу и как можно быстрее им интервью.....
:D
Ok ,bum iskat' !:)
А нужно просто отправить несколько человек к чеченскому комитету Парижа, и вместе с ними, днем и ночью недели две, заняться вопросами этих людей, чтобы их не объявили "экономическими беженцами"......
На НИХ снизошло великое озарение ::eek:
Но сегодня, в ходе нашей беседы, я увидел понимание того, что решение проблемы невозможно без обсуждения ее политической составляющей.
Мы расстались в согласии по данному вопросу и решили собраться вновь с расширенным составом участников
Ну после встречи "расширенного состава" проблема беженцев уж точно должна рассосаться , заговорят ее , изведут проклятую разговорами !
http://www.chechenpress.info/events/2008/01/19/07.shtml
mairbek
19-01-2008, 11:12 PM
Сегодня в 20 часовом выпуске новостей на 1 канале Франции, говорили, о тех страдальцах в Аэропорту...Говорили, что люди бегут из Чечни, и что они политические беженцы.........Все таки они свое дело французские члены комитета делают ....в отличии от наших заседальцев....
mairbek
20-01-2008, 09:38 AM
Чеченская школа для юных москвичей
В Москве на Берниковской набережной, 12 в Центре образования № 1685 открылась чеченская школа.
Eго руководителем стал первый доктор философии среди чеченцев и ингушей Андарбек Яндаров. Ему понадобилось 12 лет, чтобы придти к этому результату. Дала аьтту бойла!
Zahar
20-01-2008, 02:15 PM
Чеченская школа для юных москвичей
В Москве на Берниковской набережной, 12 в Центре образования № 1685 открылась чеченская школа.
Eго руководителем стал первый доктор философии среди чеченцев и ингушей Андарбек Яндаров. Ему понадобилось 12 лет, чтобы придти к этому результату. Дала аьтту бойла!
О, интересно. А чем будет отличаться от других школ? Если есть, конечно, какая-то информация..
mairbek
20-01-2008, 08:50 PM
О, интересно. А чем будет отличаться от других школ? Если есть, конечно, какая-то информация..
Подробности не знаю, но может речь идет о воскресной школе ? При мне (когда я преподавал историю) это была воскресная школа, но не на постоянной основе, всегда мы чувствовали временность своего существования....
Что на самом деле сейчас, я думаю, смогу узнать попозже....
Хасуха
21-01-2008, 10:29 AM
Ассаламу 1алайкум махкахой, доттаг1ий!
Читали Пресс-релиз Министерства Иностранных дел ЧРИ?
Министерством разработан 2-х летний план работы по реализации задач намеченных правительством ЧРИ.
Как обрадуется Д.Умаров и Ко; давно они ждали таких позитивных сдвигов от сидящих здесь в Европе...
МИД ЧРИ готовит с помощью европейских адвокатов соответствующие документы для их передачи в ответственные политические институты.
Ах вот оно что... Где были эти псевдопарламентарии все эти 8 лет, копили "компромат" для передачи соответствующим лицам или считали что это тогда небыло нужным?!
Пресс-центр МИД ЧРИ так же информирует, что дипломатический корпус МИД ЧРИ в регулярных контактах с властями в странах пребывания и ведет консультации о ситуации с беженцами из ЧРИ и их правовом обеспечении.
Дала аьтту бойла шу, х1инццалц мичахь тилл делла лелара шу? Мало было беженцев нуждающихся в такой помощи?
Программное заявление Министра Иностранных Дел ЧРИ с освещением этих и других важных вопросов, выйдет в ближайшее время.
Ждёмс! Будет интересно пообсуждать. И не забудьте огласить список принимавших участие в разработке данной программы пожалуйста.
Полный текст: http://chechenpress.info/events/2008/01/21/01.shtml
mairbek
21-01-2008, 07:48 PM
А здесь решили пойти по пути КПСС, говорить от имени народа и голосом народа, а на самом деле вышло, что они просто поясничают.....
http://kavkazanhaamash.com/content/view/102/44/
mairbek
21-01-2008, 11:37 PM
Если верить этому сообщению, то нам будут показывать кино :D
http://www.chechenews.com/news/117/ARTICLE/3531/2008-01-22.html
Оказывается все вывезли (в Лондон?), вот почему оно молчало ЧГТВ, но теперь позывные ичкерийского ТВ польются сладким мотивом из Лондона...А скептики , говорили , что нам никогда не дождаться правления из Лондона. Вот вам наглядно сбываются то, что говорили наши Устазы....(мол Англии кар г1ур ду вай...)
mairbek
21-01-2008, 11:48 PM
В Копенгагене состоялось совещание сотрудников Генеральной прокуратуры ЧРИ
Выступивший на совещании Генеральный прокурор ЧРИ Иса Мунаев заверил присутствующих в том, что его ведомство приложит все силы для того, чтобы защитить конституционные основы чеченского государства.
Может, Вам следовало бы, защищать его дома, а не в Дании?
А вмешательство во внутренние дела иностранного государство вы не рассматривали случаем?
Вы че тут дурачка косите?
"было принято отдельное решение", если дальше будете такое писать, то меры против Вас должна будет принять датская полиция....
А за угрозы в отношение тех, в кто ищет убежище в Европе, вам и подавно всем срок грозит.......
Выявлять кто, откуда и почем, для этого здесь есть свои силы правопорядка и своя разведка, которая и без вашей помощи сама справится....
Если верить этому сообщению, то нам будут показывать кино :D
http://www.chechenews.com/news/117/ARTICLE/3531/2008-01-22.html
"Кино" показывают здесь : :)
http://checheniatv.ning.com/
mairbek
22-01-2008, 09:03 AM
"Кино" показывают здесь : :)
http://checheniatv.ning.com/
такого рода КИНО, у нас на сотнях детских чеченских сайтах показывают, я и не знал , что они все филиалы ЧГТВ....
Хасуха
22-01-2008, 09:08 AM
На статью с кавказхаамаш меня хватило ровно на четверть. Те кто уже привык критиковать эмират (Кавказский) будут молчать, всё и так понятно. Меня лично раздражают статьи с привлечением людей доселе неизвестных, тем более (при всём уважении к соотечественникам) стариков... "Удуговская пропаганда", не более. Пора бы уже всем понять о значении эмирата и восприятии его массами.
Помните в самом начале 90-ых всякие конгрессы горских народов, съезды и т.п. участниками которых были и наши политики Ю.Сасланбеков, З.Яндарбиев, И.Арсимиков? Тогда если мне не изменяет память тоже хотели объединения Кавказа, но так и не пришли к единому мнению.
Относительно статьи с чеченньюс думаю что Ахмедик развернёт полевую телебашню и будет делать заявления, хвалю.
Тем временем по сводкам новостей и элдитам мы продолжаем слышать о новых жертвах на нашей Родине и на Кавказе...
П.С. Раньше говорили свиньи хрюкают джиhaд идёт, сейчас можно сказать эмиратчики воют джиhад идёт...
Хасуха
22-01-2008, 08:02 PM
Успели уже прочитать письма жён и матерей шахидов на чеченпресе и кавказцентре?
Версия с чеченпресс: http://chechenpress.info/events/2008/01/22/01.shtml
Версия с кавказцентер: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/01/22/55803.shtml
Следует заметить что на кавказцентре письмецо появилось позднее...
Следует заметить что на кавказцентре письмецо появилось позднее...
Похоже что КЦ отписал свой "ответ Чемберлену" в попыхах на коленках ,не найдя что ответить на нападки "матерей и жен" на Удугова, и потому решили тупо прославлять Докку Умарова и его руководящую линию" :)
Кстати на чеченпгесс вроде тоже изменили тактику , решили идти по принципу : хороший царь , плохие бояре !:)
mairbek
23-01-2008, 11:40 AM
Ну, кавказцентр еще и сестер туда приплел....
У меня нет вопросов, и не может их быть по отношению к тем кто потерел сына, мужа или брата....
Но, простите меня, я не понимаю, почему потеряв для себя дорого человека, ОНИ еще и бояться назвать своих имен, что хуже может быть для них, кроме того, что же случилось?
И чеченпресс и кавказцентр вывесили фигню, если нет подписей, и нет имен, к которым можно было бы сказать - Ты права, или не совсем видимо поняла суть вопроса, значит, этих людей НЕТ. Значит это плод фантазий.
Завтра на этих сайтах появится такое же без подписи и обращение сыновей и дочерей шахидов,...а потом племянники и племянницы шахидов, снохи шахидов и так далее....
Зачем из трагедии делать спектакль? Почему в своих грязных играх начали использовать тех, кто брошен ими на произвол судьбы .....?
Вот всего этого я не понимаююююю....
mairbek
23-01-2008, 03:57 PM
Хажал хажал ма чохь скромный пацан ду из
http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=123627&cid=7
Больше всего понравилось, а вдруг население не захочет их убрать, а он нет. надо убрать, неужто из Москвы начали уже корректировать его сумосбродство ?
mairbek
25-01-2008, 06:35 PM
Кажись завтра будет тяжелый день в Ингушетии...
Хасуха
25-01-2008, 09:13 PM
С нетерпением малыша ждущего новый год жду этот день. Уверен что кремлёвские шестёрки подготовили не одну провокацию... Дала аьтто бойла церан!
mairbek
25-01-2008, 09:21 PM
С нетерпением малыша ждущего новый год жду этот день. Уверен что кремлёвские шестёрки подготовили не одну провокацию... Дала аьтто бойла церан!
а мне, че-то внутреннее подсказывает, что ничего и не будет :cool:
mairbek
26-01-2008, 10:21 AM
В 11 часов 45 минут, так и не собравшись митинг был объявлен закрытым, и перенесен на 23 февраля......И дело не в том, что Зязиков принял меры, как руководитель республики, он сделал то, что сделал бы на его место любой, кто хочет удержаться в кресле руководителя. Дело в том, что сами организаторы не способны организовать....Пригласили десятки тысяч людей, с утра говорили, что к Назрани движутся все население, в итоге Эхо Москвы передало с место, что собрались несколько десятков людей, и 150 ребят бегало вокруг ОМОНа в о