PDA

View Full Version : "Наши новости"

Pages : 1 2 3 [4]

agis
29-07-2008, 01:23 AM
А тут видео непосредственно с самого места побоища :

http://www.youtube.com/watch?v=g1I3qw-Mno4&eurl=http://djigitgulam.blogspot.com/

Shishani
31-07-2008, 06:29 PM
Честно, странно слышать это все о них...
Я честно говоря не много курдов встречал, да и то, большинство из них было уже +30 в возрасте, но тем не менее, были достаточно благонравного если не идеального поведения. Быть может разница в том, что они все родились в Ираке, и как я заметил были сильно верующими мусульманами?
(Я никого не оправдываю, просто личное наблюдение).
П.С. Ссылка на ролик на ютубе не работает, есть альтернативные?
This is a private video. If you have been sent this video, please make sure you accept the sender's friend request.

kuri7
31-07-2008, 08:03 PM
Не кажется, а они давно так думают про Джохара я и не говорю для них он всегда был враг N1 просто им приходилось мириться с тем, что его авторитет был слишком высок в народе будь он жив я уверен не было бы не эмиров не визиров, а удуговы сидели бы как мыши

agis
01-08-2008, 12:43 AM
П.С. Ссылка на ролик на ютубе не работает, есть альтернативные?
This is a private video. If you have been sent this video, please make sure you accept the sender's friend request.

Нет Shishani ,других ссылок я не знаю , а эту я нашёл на Djigit.coм

Patja
01-08-2008, 12:45 AM
Честно, странно слышать это все о них...
Я честно говоря не много курдов встречал, да и то, большинство из них было уже +30 в возрасте, но тем не менее, были достаточно благонравного если не идеального поведения. Быть может разница в том, что они все родились в Ираке, и как я заметил были сильно верующими мусульманами?

Да вот так, к сожалению, получилось что мой личный опыт соприкосновения с ними только негативный. Но я подумала: это всего лишь мой личный опыт, и уберу-ка я свой пост, а то хорошие люди неправильно поймут.

Shishani
01-08-2008, 02:16 AM
^ Patja, я случайно вместо того чтобы оставить новый пост, нажал не ту кнопку и оставил сообщение в твоем посте. Сейчас вроде все исправил.
------
По всей видимости мне сильно везло, и приведенные тобой примеры являются отображением истинной их сущности, как бы это не было прискорбно.

Shishani
01-08-2008, 02:17 AM
Нет Shishani ,других ссылок я не знаю , а эту я нашёл на Djigit.coм

Разве он все еще работает?

mairbek
01-08-2008, 09:02 AM
Да вот так, к сожалению, получилось что мой личный опыт соприкосновения с ними только негативный. Но я подумала: это всего лишь мой личный опыт, и уберу-ка я свой пост, а то хорошие люди неправильно поймут.

Я бы не спешил убирать :), примерно такого же мнения придерживаюсь и я по отношению к этой категории людей, и мне также пришлось видеть и наблюдать их исключительно как людей замкнутых в самих себя, для которых все остальные просто нелюди, и исходя из этого они убеждены со всеми не "курдами" можно и нужно вести по свински.....

kuri7
01-08-2008, 06:37 PM
Shishani к тому же этот урод в своих интервью и не раз называл Нахчинское государство джахилятским. Я думаю слишко много внимания уделяете курдам да не только они, в основном азиатские и восточные люди таковы в массе так,что Patja ничего не нужно уберать.Shishani шег магайтнаг лелинакъ цу бехачь хумно тахан хабарш дицгду Джовхар давялч кхи лидерш ца хила цигах1.

Shishani
01-08-2008, 07:26 PM
Shishani к тому же этот урод в своих интервью и не раз называл Нахчинское государство джахилятским. Я думаю слишко много внимания уделяете курдам да не только они, в основном азиатские и восточные люди таковы в массе так,что Patja ничего не нужно уберать.Shishani шег магайтнаг лелинакъ цу бехачь хумно тахан хабарш дицгду Джовхар давялч кхи лидерш ца хила цигах1.

Именно! Разве не странно, с какой легкостью сегодня Удугов критикует и опускает то, что рьяно защищал и отстаивал (на словах) не так давно? )

taki
01-08-2008, 11:03 PM
а я вот нашел на чеченвремени.нет статью Шамиля Мансура, который есть "Член Союза Мусульманских Поэтов". О "Союзе" этом в сети найти ничего не удалось. хотя раз человек говорит, значит пусть и будет...
статья начинается высокохудожественным и идеологически правильным пассажем, который сам по себе поэзия!!!
"Поэзия есть воплощенный в метафоричном слове ОБРАЗ небесной истины, справедливости и красоты - высших духовно-эстетических ценностей. Истинным поэтом является лишь тот, кто образным, метафорическим языком поэзии смело и свободно утверждает приоритет небесных ценностей. Истинный поэт - органон Вселенной, он чутко воспринимает своей душой ритмы мироздания и слышит глас Творца миров. Поэт - медиум, связующий мир духовный с миром земным."
обратили внимание на высокий штиль? какой слог! ну а дальше этот связущий медиум выдает довольно интересные откровения и наставления, типа "В настоящее время каждый истинный поэт, каждый истинный человек должен услышать глас Властителя Вселенной." как там Шариков говорил? "В настоящее время у нас каждый имеет свое право..."
жуткий текстик...

mairbek
02-08-2008, 12:04 AM
а я вот нашел на чеченвремени.нет статью Шамиля Мансура, который есть "Член Союза Мусульманских Поэтов". О "Союзе" этом в сети найти ничего не удалось. хотя раз человек говорит, значит пусть и будет...
статья начинается высокохудожественным и идеологически правильным пассажем, который сам по себе поэзия!!!
"Поэзия есть воплощенный в метафоричном слове ОБРАЗ небесной истины, справедливости и красоты - высших духовно-эстетических ценностей. Истинным поэтом является лишь тот, кто образным, метафорическим языком поэзии смело и свободно утверждает приоритет небесных ценностей. Истинный поэт - органон Вселенной, он чутко воспринимает своей душой ритмы мироздания и слышит глас Творца миров. Поэт - медиум, связующий мир духовный с миром земным."
обратили внимание на высокий штиль? какой слог! ну а дальше этот связущий медиум выдает довольно интересные откровения и наставления, типа "В настоящее время каждый истинный поэт, каждый истинный человек должен услышать глас Властителя Вселенной." как там Шариков говорил? "В настоящее время у нас каждый имеет свое право..."
жуткий текстик...

А разве в Коране нет аята, где четко сказано, что все поэты будут гореть синием пламенем ????? или это не касается "мусульманских" поэтов ?

Patja
02-08-2008, 12:27 AM

Скажите "нет" легким наркотикам!..

Patja
02-08-2008, 12:43 AM
Mairbek, Kjuri, Пост уже ушел, а мнение осталось:). Kjuri, согласна с тобой: всю эту ближне -и средне-восточную братию наблюдала в разных странах, в разных ситуациях, очень хорошо знакома с их менталитетом.

taki
05-08-2008, 06:31 PM
все думаю - почему сайт называется чеченьюс? учитывая объем "древних" статьей - перепечаток со всего "ченета" (или "чеченета"?) правиьней было бы назваться "чечеаркайв"..

прочел статью о чеченцах, российских генералах. статья очень слабенькая. даже не статья, а так - список с комментариями. написал Гилани Турашев, бригадный генерал ЧРИ... честно признаюсь - это имя услышал впервые. а сколько всего генералов было в ЧРИ?

mairbek
05-08-2008, 08:02 PM
все думаю - почему сайт называется чеченьюс? учитывая объем "древних" статьей - перепечаток со всего "ченета" (или "чеченета"?) правиьней было бы назваться "чечеаркайв"..

прочел статью о чеченцах, российских генералах. статья очень слабенькая. даже не статья, а так - список с комментариями. написал Гилани Турашев, бригадный генерал ЧРИ... честно признаюсь - это имя услышал впервые. а сколько всего генералов было в ЧРИ?

в свое время их посчитал Дудаев, и назвал цифру миллион один 000000

прочел также, ошибка за ошибкой,
Бато закончил военную карьеру полковником,
Тапа дослужился только до офицера среднего звена,
Мазлак был просто комиссаром, и звания генерала ему никто не давал по простой причине , что в его бытность службы в рядах этого звания еще не ввели кажись, так как большевики упразднили это звание как не свойственное трудовому народу.....
Генеральское звание появилось аж только в 1940 году....
Элементарное хотя бы можно было знать?
Моллаев также не был генералом...,
Майрбек Хусиев, всего лишь полковник на сегодня...
и ниже им перечисленные также не были генералами...

Пока только у нас на форуме самый полный и правдивый источник по генералам из числа чеченцев qsdw

taki
05-08-2008, 09:54 PM
кажется Моллаев все же был генералом.. или?
а про Мазлака - правильно ))) не было тогда генералов)))))))

очень не понравилось как про Тапу написано. вроде как кому-то можно было быть советскими генералами, а потом исправиться, а Тапе - одному из основателей первого независимого государства горцев северного кавказа - эт уже совсем другой коленкор.. При том, что и против красных и против белых Тапа воевал. ну не лично, а как президент республики.

ладно, миллион генералов - это всех. а сколько них из бригадных генералов?
(как в анекдоте:
-папа, а кто такой Карл Маркс?
-о! сынок! это великий экономист!
-как тетя Роза?
-неее! ну что ты? тетя Роза - старший экономист... ))))) )

Geroklit
05-08-2008, 11:10 PM
кажется Моллаев все же был генералом.. или?
а про Мазлака - правильно ))) не было тогда генералов)))))))

очень не понравилось как про Тапу написано. вроде как кому-то можно было быть советскими генералами, а потом исправиться, а Тапе - одному из основателей первого независимого государства горцев северного кавказа - эт уже совсем другой коленкор.. При том, что и против красных и против белых Тапа воевал. ну не лично, а как президент республики.

ладно, миллион генералов - это всех. а сколько них из бригадных генералов?
(как в анекдоте:
-папа, а кто такой Карл Маркс?
-о! сынок! это великий экономист!
-как тетя Роза?
-неее! ну что ты? тетя Роза - старший экономист... ))))) )
вряд ли, кто нибудь и когда нибудь скажет сколько было в точности бригадных генералов.
Была бы одна беда,и с ней можно бы вполне справиться, если считать генералами, только тех, кому звание было присвоено Главным Штабом ЧРИ или Главнокомандующим (читай как Президентом), все, что происходило там, все строго архивиривалось, вносилось в реестр, все как положено в военном ведомстве.
Но помимо этих путей, было еще тысяч других, каждый (почти каждый) так называемый влиятельный командир, усливая свой стан, присваивал генералы своим близким, это же круто, когда в твоем отряде 3 (и более) генерала (тут автоматом нужно считать, типа "под генералом" как миниум нужно иметь сотню бойцов, вот такие производные ).
я даже знаю пару случаев, когда человеку дважды присваивали звание генерал smeh
вот примерно таким макаром, увеличился наш генералитет, но тут еще куда не шло, для меня ИМХО более печально дело с орденом Къоман сий, и вот почему. Данный орден был принят и одобрен Джохаром, и было устоовлено, что будут им награждаться лица, говорю по памяти : лица разработавшие и принявшие участие особой по значению боевой операции!
в боевой операции!!!!
а что было потом сами знаете, вот-сqsdez

kuri7
06-08-2008, 06:42 PM
Все эти звания в оссобености с 1996 года то есть генеральские были не законны, это и была дискредитация государственности просто было стыдно за этих придурков больше всего меня удевляли те кто их подписывал.Что за каша накъости на форуме на разделе политика смешали все разделы и история и поэзия наверно в этом разделе прежде всего нас должна интересовать социально- политическая ситуаця в Нохчичоь

taki
11-08-2008, 10:58 AM
на нмайд.ком прочел очередное "откровение" про "деколонизацию. цитата:"Колониализм - это частное проявление колониальной политики.(да ну? - мое прим.) Колонизация - это заселение завоеванных (оккупированных) земель колонистами из метрополии. Деколонизация - это обратный отток колонистов в метрополию." а если отток не в метрополию, то это не деколонизация? вообще, подход чисто нацистский - изгнание рускоговорящих граждан ЧРИ - это что, прогрессивный факт деколонизации? ну вообще, весь остальной бред Закаева на эту тему еще долго будет лакироватся. простой вопрос адептам этой "теории": у кого больше признаков колонии: у Чечни, "без колонистов" или у Австралии, где "деколонизация" так и не произошла?

taki
13-08-2008, 10:36 PM
хотел в другую тему поместить сообщение, но в силу его абсолютной бредовости решил все же сюда. на ичкерия.инфо "письмо чеченских муджахеддинов" - взято ичкерий.инфо с сайта "гулаг с фотокамерой по лагерям". по лагерям - не знаю, но в дурку им бы прогуляться - самое время. вот ведь как плющит суперфотографа...

ичкерия.инфо ресурс конечно еще тот, но перепечатка этой "заявы" просто какое-то буйство духов.. неужели вся эта бодяга была перепечатана только из желания понравиться "собирателю фотографий"?

Shishani
13-08-2008, 11:25 PM
Обьясните, откуда вообще началось пропагандированию этих идей деколонизации? Кто это вообще придумал?

taki
14-08-2008, 12:54 AM
вот в том-то и вопрос - "зачем?" зачем нужно "ответственным товарищам" говорить с умным лицом глупости? хотя им "нести чушь в массы" не впервой. странно было бы, если бы они глупости не несли. но вот когда вроде бы неглупые люди, совершенно непонятно из каких побуждений начинают юлить и вилять, "поясняя" и "разъясняя", мягко говоря, неумную позицию своих шефов - вот это странно.
откровенно говоря, таких "зачем?" и кроме пассажа с "деколонизацией" немало - о многих тут же можно прочесть, не буду повторяться.

ну вот совершенно свежий пример - на чеченовостях представитель ЧРИ в Эстонии обратился "к грузинскому народу и его руководству, а так же мировому сообществу" и не просто как представитель, а "от имени Чеченского народа и Правительства ЧРИ"... о как...от имени Правительства ЧРИ... и закончил свое объемное обращение лаконичным "Аминь!"
golova

mairbek
14-08-2008, 09:47 AM
слушал выступление имаратчиков на кавказцентре, такое ощущение, что они так и невышли из пионерского возраста, весть текст на уровне "Тимур и его команда".....
Сидеть по горло в дерьме и говорить, что плохо пахнет лимон.....

taki
14-08-2008, 12:24 PM
да, текст заявления еще тот.. но самое примечательно то, что Умаров прямо называет стороны конфликта "братьями" - имея ввиду кавказское братство, что очень странно. он же вроде отрекся от всего, что показалось ему "неисламским".

на нмайд (которыя я, каюсь, почитываю периодически), среди обязательных благодарственных писем тьхамаде, статья А. Хачьароевского, которого впервые дочитал до конца, что, должен признаться, потребовало от меня значительных усилий. абсолютно менторский тон, плюс нарциссизм, который выпирает буквально из каждой фразы. при том, что предмет, о котором рассуждает Хъачаровский столь безаппеляционно, ему может и близок, но малопонятен, если говорить о знаниях. а вот их то у него и нет. иначе он бы не стал отмечать, что "мне не доводилось еще нигде встречать пояснение к этому вопросу, чтобы этот вопрос не входил в противоречие также с известным аятом..." подобное заявление как минимум выглядит смешным из уст человека, чье религиозное образование основывается исключительно на собственном понимании переводов религиозных текстов. даже такой человек как я, будучи абсолютным профаном в вопросах религии знаю, что Кааба изначально не была языческим святилищем и это и есть ответ на вопрос "почему она не была уничтожена, а только очищена от идолов"..
я не могу сказать, что Хъачароевский безграмотный человек (хотя используемое им слово "оселок" и имеет совсем иное значение), но снобизм делает из него "мула, нагруженного книгами".
если, как он пишет, "Кунта-Хаджи снизошел в мое сердце", то значит это произошло неполностью, иначе он не пропустил бы его мысли по-поводу скромности.

taki
14-08-2008, 12:39 PM
"наша новость" - с ичекрии.инфо исчезло "письмо муджахеддинов". qsdw

Хасуха
15-08-2008, 11:48 PM
Экс-министр здравоохранения бывшей самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерии Умар Хамбиев в четверг прилетел в Москву из Италии.
Вместе с Хамбиевым прибыл и его родной брат - экс-депутат парламента Чечни Магомед Хамбиев, который ездил в Италию по поручению президента ЧР Рамзана Кадырова.
Об этом сообщил полномочный представитель Чеченской Республики при президенте России Зияд Сабсаби.
Мы встретились, как родные люди. Между нами не было никакой тени. Мы обнялись, я ему сказал, что он не изменился, а он ответил: Как ты повзрослел, Рамзан, - поделился Кадыров.

Ржу не могу smeh Готовый сценарий для новой мыльной оперы.

kuri7
16-08-2008, 11:28 PM
действительно как это все противно.......

taki
17-08-2008, 06:02 PM
"ожили" кавказскиехаамаш. причем, ожили весьма специфично - статьей "слово о полку кадырове-закаеве". хотя, говорить в этом случае "статья" неуместно" - это все что угодно, но только не статья. и по стилю, и по содержанию больше подходит для "стука" в "мухабарат", чем для "кавказских новостей".

mairbek
17-08-2008, 10:18 PM
http://www.gzt.ru/society/2008/08/17/223013.html
интересно, зачем помошник Закаева Яраги ездил к Ханбиеву в Италию? qsdw

kuri7
17-08-2008, 10:58 PM
Чтобы потом,в аэйропорту Внуково сказать "как ты повзрослел Рамзан".

Хасуха
17-08-2008, 11:46 PM
Сейчас скоморох советуется с берёзой. Как берёза скажет - так и будетrespekt

taki
18-08-2008, 12:47 AM
ну я думаю, что встреча с абдулаевым - это правда. и телефонный разговор с закаевым - тоже. потому что те, кто ханбиева посылал наверняка его проинструктировали и диктофончик дали. разговор записать. и совсем не факт, что "телефон-премьер" баобаба слушать станет. может и там расклад изменился: баобаб конечно не ангел, но и не дурак тоже, чтобы не видеть, что его "чеченский проект" не функционирует раз, и надежд на то, что в будущем что-то изменится - тоже нет - это два. а раз дела нет, то и денег тоже нет. ну и добавьте еще все последние заявления артиста, которые критическими, в адрес кадырова, нельзя назвать даже при наличии очень буйной фантазии. так что все возможно и удивляться не стоит.
кстати, забавным был пассаж закаева о том, что он не вилид "силового решения проблемы", а ищет "исключительно политические ходы". а вот еще пару-тройку лет назад он заявлял совсем другое. ну и в последнем интервью он там про свое отношение к вторжению в дагестан тоже врет. поддерживал, еще как поддерживал! просто тогда ЭТО было нужно, а сейчас - другое. ленинская диалектика, однако ))))

mairbek
19-08-2008, 08:11 AM
http://www.chechen.org/modules.php?name=News&file=article&sid=4838

Новые подробности гибели Президента Чечни Аслана Масхадова, интересное нас ждет еще впереди, а именно роль и ответственность наших заграничных политиков в убийстве (подставе) А.Масхадова....

Хасуха
19-08-2008, 09:28 AM
В предполагаемый день гибели Масхадова в селе Толстой-Юрт находился один из моих знакомых совсем недалеко от того самого места. В последствии он рассказал что подъехали пара БТРов и УРАЛов, никакой стрельбы лишь один взрыв гранаты или чего-то в этом роде. Людей говорит не подпускали, сделали пару снимков, объявили о гибели лидера сепаратистов и разошлись... Свидетели этого до сих пор задаются вопросом была ли на самом деле спецоперация и если да, то почему так спешно всё закончилось?

taki
19-08-2008, 11:17 AM
странно, что Закаев до сих пор не высказался. молчит. и его беспортфельный министр-порученец тоже молчит. интересно, а как будет с уголовным делом против Закаева? скажут, пардон, мы ошиблись? эффект от такого конфуза, будет погромче эффета возвращения))

Geroklit
19-08-2008, 11:43 AM
странно, что Закаев до сих пор не высказался. молчит. и его беспортфельный министр-порученец тоже молчит. интересно, а как будет с уголовным делом против Закаева? скажут, пардон, мы ошиблись? эффект от такого конфуза, будет погромче эффета возвращения))
Rossiyaskay urispredencay, eto devica legkogo povedeniya, i menyaetsya ona vsegdav ugodu klienta! I vsegda gotova prinyat lubuu poziciu, v dannom sluchae, prosto budet novay vercisya "starih pesen o glavnom";
po sei vidimosti ne dalek tot den', kogda mojno budet v aeroportu citirovat Edisultanova Shitu, kogda on v svoei shutke skazal: nekto govorit, valla vollu artistash nah ca hetash, a v otvet -ma vokka artist vu ho!

kuri7
19-08-2008, 05:09 PM
Майрбек вообщето нельзя делать таких категорических заявлений, о подставе нашими политиками Аслана, в таких случаях спец службы делают всегда многоплановые ходы, где они выгледят невинными овечками, если если Аслан действительно поверил , я не перестаю Дал декъхал войл аз удевляться каким он был наивным. Тем более с началом этой войны человек мало мальски разбирающийся в политике должен был понимать с какими монстрами он имеет дело.

Хасуха
22-08-2008, 09:35 AM
Рамзан кадыров преследует братьев Оздиевых за неуплату налогов в фонд ахмада-хаджи: http://newsru.com/russia/22aug2008/ozdievy.html
Я слышал о давней неприязни кадырова к этой семье, что мол во времена когда ещё кадыров-старший был жив Оздиевы не раз отказывали "послам" первого в финансовой поддержке. uzi Объясняется это тем что эти самые Оздиевые ещё с совковых времён имеют связи в российских верхах (кто не помнит времена когда литр коньяка "Эрзи" и килограмм каспийской икры решали любого рода проблемы?)wxsq. Но времена меняются, меняются и люди. Вчерашний генерал о котором путину приходилось лишь мечтать - сегодня ходит дрожа от его вида. А обстоятельства и связи в этой ситуации далеко не в пользу Оздиевых... Начало своему концу рамзик уже проложил, желаю скорейшего достижения конечной остановки!prof

Ещё ссылка по теме: http://chechnyatoday.com/ru/content/view/239/50/
Смех вызывает вот эта вот фраза: "Президент ЧР Рамзан Кадыров по этому поводу сказал, что никому не позволительно обворовывать государство и народ. - В то время, когда граждане республики общими усилиями восстанавливали республику, Оздиевы вели не совсем законную коммерческую деятельность".
Помните "Приключения Шурика"? - В то время как наши космические коробли бороздят "Большой Театр"? qsdw

taki
25-08-2008, 03:58 PM
"пример-министыр" провел в Лондоне совещание которое : "завершилось принятием ряда важных правительственных документов, способных ускорить политическое признание чеченского государства." смеялся представив, что они там насочинять могли... жаль, что список документов не оглашен))))))))))))
два вопроса: знают ли Закаев и Сараляпов, что премьер-министр в ЧРИ - президент. (так, во всяком случае, в Конституции ЧРИ прописано)
и второй: из интервью с Закаевым я так и не понял - правда ли, что Магомед Ханбиев встречался с беспонотов...пардон беспортфельным министром-админис&