PDA

View Full Version : "Наши новости"

Pages : [1] 2 3

taki
27-11-2007, 10:17 AM
чтобы не распыляться по темам, давайте "новости" и наши комментарии к ним тут обсуждать.

taki
27-11-2007, 10:19 AM
Вот цитата из статьи, с показательным названием "Телеграмма для президента. Маразм крепчал", опубликованной на чечентаймс.нет 26 ноября сего года:
"...Тогда орда из 700-800 кафиров и муртадов, согнанный из трёх областей края, в сопровождении трёх БТР пять суток гонялась по лесам и полям за группой из четырёх моджахедов, передвигающихся верхом на лошадях, двое из которых были женщины..."

:eek:

Geroklit
27-11-2007, 06:00 PM
Вот цитата из статьи, с показательным названием "Телеграмма для президента. Маразм крепчал", опубликованной на чечентаймс.нет 26 ноября сего года:
"...Тогда орда из 700-800 кафиров и муртадов, согнанный из трёх областей края, в сопровождении трёх БТР пять суток гонялась по лесам и полям за группой из четырёх моджахедов, передвигающихся верхом на лошадях, двое из которых были женщины..."

:eek:

:) хорошо сказано!!!

ЗЫ 1ат ца 1а хьо!:D

Geroklit
27-11-2007, 06:02 PM
кстати, а тема стоящая, думаю будет и смешно и полезно.
поддерживаю блигия начинания!!!
(ну почему-то в голову лезит фраза : -"благими намерениями устлана дорога в ад!"):d

taki
28-11-2007, 09:02 AM
ага )) очень будет полезно. я так думаю. а то чтож получается?! на сайте государственного агентства чеченпресс, на главной странице, уже которую неделю вывешены важные документы, перейти к которым можно, нажав на ссылку " Новы Постановления Парламента ЧРИ"

taki
28-11-2007, 09:15 AM
вот еще новость, с ичкерия.инфо:
"14 ноября в столице Индии Дели, представители Евросоюза и Украины, от имени Аллы Дудаевой, а значит и всего чеченского народа..." дальнейшее - уже не важно!
ликуй, чеченский народ!
p.s. а когда Алла Дудаева призывала всех голосовать за "нашего президента Бориса Николаевича Ельцина" это тоже было от имени "чеченского народа" ?Собственную версию "народного рупора", о том, что это был монтаж слов вырванных из контекста - отвергаю, как анекдотичную - этож история про звукооператора, который предложил одному очень посредственному певцу не петь, а просто надиктовать на пленку алфавит - "а я остальное сам смонтирую"

taki
28-11-2007, 08:31 PM
"мистика" на чеченпресс. в работу по легитимизации телефонного премьера включается Кудыков и "таинственный звонок":
Только началось церемония памяти о Саше, как у Ахмеда Закаева зазвенел телефон, пришло сообщение о выборе его премьер министром Ичкерии. Саша при жизни очень желал этого и был бы очень счастлив сейчас. Почему-то, это произошло не раньше, не позже, а именно в этот момент.
интересно, а затмения не наблюдалось в тот момент? и звонок ли был это? а может то были трубы небесные?..

Geroklit
28-11-2007, 08:39 PM
"мистика" на чеченпресс. в работу по легитимизации телефонного премьера включается Кудыков и "таинственный звонок":
Только началось церемония памяти о Саше, как у Ахмеда Закаева зазвенел телефон, пришло сообщение о выборе его премьер министром Ичкерии. Саша при жизни очень желал этого и был бы очень счастлив сейчас. Почему-то, это произошло не раньше, не позже, а именно в этот момент.
интересно, а затмения не наблюдалось в тот момент? и звонок ли был это? а может то были трубы небесные?..

-мне тоже показалось немного странноватым данное сообщение.
Складывается ошущение, что, что то , не очень заметно и не очень мещая, но все же упрямо и очень настойчиво , "что то" навязывают.:rolleyes:

taki
30-11-2007, 06:53 AM
продолжается "обмен письмами простых граждан" - я о переписке Исмаила Карачая и Г1арсби Нохчо. "Чечентаймс" Vs "Чеченьюс". Кто лидирует - пока не известно - оба пишу о чем-то своем, им двоим только и известном. Есть правда понятные моменты: так, например, "Карачай" врядли из Карачая. А Г1арсби Нохчо так и вовсе угадывается почти с полоборота! уж как хотите, а вот "правозащитно-журналистский" стилёк никак не спрячешь. А по-другому это чудо писать не умеет.

так и не дождавшись внятного мычания от парламента, пришлось читать сегодня воззвание к народу от Закаева. как и положено в тех случаях, когда к народу обратиться надо, а сказать не о чем, Закаев начал с истории и закончил светлыми перспективами.
правда был один пассаж, который улыбнул.
Закаев: "Никто не знает лучше нас, чеченцев, какие тяжелые времена мы переживаем, и какие невосполнимые потери мы понесли за долгие годы продолжающейся войны." Вот уж где действительно, у каждого своя беда: у кого щи пустые, а у кого - жемчуг мелкий...
в целом, текст совершенно ни о чем и написан был исключительно ради заголовка: Обращение Председателя Кабинета Министров ЧРИ Ахмеда Закаева. ну это чтобы избежать путанницы с постановлением парламента 7-Бээээ: у них там в первом пункте стоит Исполнение Обязанностей Председателя Кабинета Министров, возложить на Закаева Ахмеда. а во втором Председателю Кабинета Министров ЧРИ Ахмеду Закаеву
то есть, в первом случае Закаев - И.О. , а во втором - уже Председатель.

и еще - с "шапки" на чеченпресс исчезли "Новы Поставновления..."
))))))))

Хасуха
30-11-2007, 10:23 AM
Ведь надо с чего-то начать работу в новой шкуре :-) Вот и пришлось стандартный текст постить на сайте который ему не подконтролен (???). Бедняга Ахмедик, но больше всего в этой ситуации меня раздражает Удугов, хотя оба друг-друга стоят. Эх, лучше-бы они в конце 90-х глотки себе перегрызли, а не сейчас, вольно или невольно заставляя смеяться над нами свиньям (пардон). В данном случае уместна одна фраза артиста из спектакля "Лулахой" (соседи): "Шайн т1е долучу соьман доьхьа шай божарий сий дайъин аш, сутар задш!"

mairbek
30-11-2007, 02:22 PM
А , по-моему , это рассчитано на определенный контингент инета, который все это схавает, и при этом, будет еще считать себя кому-то обязанным.
А, те кто поймет, на них авторы рассчитывают, что те просто не будут говорить .... промолчат, как промолчали раньше, когда, каждый кому не лень, пытался насиловать эту конституцию от 1992 года.

taki
30-11-2007, 08:40 PM
статья Удугова - это даже не статья, не выступление, а так - дежурное слово, которое он должен был сказать. и сказал, как мог. Удугов слабый пропагандист, слабый журналист. То, что он там информационную войну выиграл - миф, точно такой же как и Закаев-полководец. Это тема отдельного разговора.
Вот на чеченьюс появился материал - "Полемика с амиром Сайфуллой по поводу эмирата", написанная Сулимом Юнусовым. Перечитал дважды - на самом деле, как утверждает автор - он готов искренне к конструктивному диалогу. есть вещи, с которыми я лично был согласен на все сто, с которыми не согласен категорически и вещи, о которых я ничего не могу сказать, потому что просто не понимаю их. но в целом, меня просто подкупила искренность автора. то есть уже тошнило от всей этой заказухи, от лживого пафоса ("...как и весь чеченский народ!"), а тут такой материал. эмоциональный, но искренний.

taki
01-12-2007, 06:28 PM
как же я такую замечательную фразу мог пропустить!
на ичкерия.инфо статья от Идигова "Мнение о внутренней и внешней политике"
прошу всех читать внимательно:
Все вопросы жизни народа заранее, предусмотрительно закладывалось в проект конституции. И после долгих обсуждений в прессе и среди народа, принималась отдельно каждая статья, а затем целиком была принята вся Конституция 12 марта 1992 года. Конституция ЧР-Ичкерия принята с учетом нашей и всемирной истории и практики, максимально приблизив ее ко всем возможным случаям в государстве и жизни народа.

что закладывалось? что было к чему максимально приближено?
и про какие долгие обсуждения в прессе говорит Идигов

и вот еще:
Конституцию ЧР-Ичкерия признали во всем мире...

кто-нибудь слышал эту новость?

веселые кадры для чеченской дипломатии готовил ЧИУС...

mairbek
01-12-2007, 06:32 PM
как же я такую замечательную фразу мог пропустить!
на ичкерия.инфо статья от Идигова "Мнение о внутренней и внешней политике"
прошу всех читать внимательно:
Все вопросы жизни народа заранее, предусмотрительно закладывалось в проект конституции. И после долгих обсуждений в прессе и среди народа, принималась отдельно каждая статья, а затем целиком была принята вся Конституция 12 марта 1992 года. Конституция ЧР-Ичкерия принята с учетом нашей и всемирной истории и практики, максимально приблизив ее ко всем возможным случаям в государстве и жизни народа.

что закладывалось? что было к чему максимально приближено?
и про какие долгие обсуждения в прессе говорит Идигов

и вот еще:
Конституцию ЧР-Ичкерия признали во всем мире...

кто-нибудь слышал про эту новость?

веселые кадры для чеченской дипломатии готовил ЧИУС...

але лай, у тебя нервов хватило все это внимательено читать :eek: Давал, я косым взглядом пробегаю его "очерки", и этого хвататет на несколько лет, чтобы вновь не возвращаться к ним :D

taki
01-12-2007, 06:42 PM
))))))))сейчас объясню в чем дело. на выходных новостей не так много, а не хотелось, чтобы тема застаивалась... а если нет новостей для темы, то где их брать как не в материалах Идигова? этож Клондайк! :p

Geroklit
01-12-2007, 06:55 PM
если форум (как в былие времена) возьмет за правило награждать уастников виртуальными наградами, то буду требовать для тебя taki-медаль за усидчивость, настойчивость и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.:D
действительно, прочитать и еще внимательно, некоторых наших соотечественников, равно геройскому поступку!!!

mairbek
01-12-2007, 07:11 PM
если форум (как в былие времена) возьмет за правило награждать уастников виртуальными наградами, то буду требовать для тебя taki-медаль за усидчивость, настойчивость и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.:D
действительно, прочитать и еще внимательно, некоторых наших соотечественников, равно геройскому поступку!!!
Видя его аватор , вряд ли нужно его награждать :D

taki
01-12-2007, 07:27 PM
Видя его аватор , вряд ли нужно его награждать :D

ага))) можно обойтись связкой бананов :p

Adam
01-12-2007, 11:43 PM
ага))) можно обойтись связкой бананов :p
Нет, бананов не заслуживаешь:D упустил такой сакральный момент из той же кухни..."полит-инженеры, полит-экспериментаторы,давайте хоть раз сделаем ставку на честных людей":D угадайте с трех раз, кто это за такой "честный", которого мы не знаем:cool:

taki
02-12-2007, 12:34 AM
Adam, да, действительно - упустил))
а догадаться, о ком речь - не сложно. как в одном фильме повторялось: "..есть две возможности..." главное, знать, на каком сайте был призыв. если, скажем, на ичкерия.инфо - это одина возможность, а вот на чеченпресс - другая))
та статья была именно на ичкерия.инфо ;)

taki
03-12-2007, 07:58 AM
новых материалов пока не нашлось. зато есть недавние)))
После нашего анонса со статьей, о которой выше шла речь, произшли некоторые метаморфозы. но предоставим слово автору: "В данном изложении я немного сократил текст, но основное оставлено." от себя добавлю - к нашему удовольствию)))

taki
03-12-2007, 07:58 AM
итак, продолжим. в "необрезанной части изложения" нашлась еще несколько забавных фраз:
"В последнее время развернулась широкая дискуссия в нашей прессе, и стали ломать " даже копья?! ну это слишком! "Народ борется и приближает час решения своей проблемы." скромно и со вкусом)))) тем не мнее, могу добавить, что излагая в изложении изложенный текст, автор должен, учитывая мировую практику, приведенную в соответствии с пожеланиями народа, изложенными в конституции, помогать в приблежении часа решения проблемы, по данному вопросу, несмотря на сломанные копья. О чем уже излогалось ранее и будет изложено еще неоднократно. И обязательно выложено на некоторые сайты.

taki
03-12-2007, 08:14 AM
На чеченьюсе новый материал от Юнусова. Даже не материал, а комментарии: "Большая просьба к читателю, наберитесь терпения и дочитайте до конца." Я - не смог. Читать удуговскую графоманию (демагогия с ложью) задача не одного дня. Как и Идигова - могу читать только частями и только от скуки.
Поэтому и комментарии Юнусова читать было не интересно. За исключением последнего:"Давай-ка, Мовлади, возьми свой сивак и поезжай в Чечню, тогда тебе поверим," я бы сказал - не "поверим", а "победим!" тогда и наступит перелом который Удугов со страниц своего сайта нам каждую осень и весну обещает. ну как же! враг увидит Мовлади с сиваком на пеньке, испугается и убежит.

mairbek
03-12-2007, 01:49 PM
На чеченьюсе новый материал от Юнусова. Даже не материал, а комментарии: "Большая просьба к читателю, наберитесь терпения и дочитайте до конца." Я - не смог. Читать удуговскую графоманию (демагогия с ложью) задача не одного дня. Как и Идигова - могу читать только частями и только от скуки.
Поэтому и комментарии Юнусова читать было не интересно. За исключением последнего:"Давай-ка, Мовлади, возьми свой сивак и поезжай в Чечню, тогда тебе поверим," я бы сказал - не "поверим", а "победим!" тогда и наступит перелом который Удугов со страниц своего сайта нам каждую осень и весну обещает. ну как же! враг увидит Мовлади с сиваком на пеньке, испугается и убежит.

я прочитал, только то, что выделено красным ;), все остальное не интерсно, хотя и в том, что написано красным есть вопросы для раздумий :confused:

rsugaip
04-12-2007, 08:59 PM
http://imamtv.com.googlepages.com/news_mudjaheeds.htm
http://www.chechenews.com/news/117/ARTICLE/3143/2007-12-04.html

kuri7
06-12-2007, 09:39 PM
Асаламу алейкум!Раньше я никогда не писал на форумы,потому что все эти сайты только и занимались тем,что делали рекламу нашим горе "политикам".Что конечно нельзя сказать о чечен.орг.Просто события последних двух месяцев с обьявлением "эмирата,султаната".Вынудили многих высказаться о накопившемся.Потому ,что все мы, как бы мы при всем желании не старались быть аполетичными ,политика и трагедия которая происходит с нашим народом затрагивает нас каждого в той или иной мере.К сожелению читая последнию грызню на ичкерийских сайтах в уме не укладывается,проходимцы,авантюристы спекулируя на реллигиозных чуствах нашего народа втянули наш народ в очередную трагедию.Прочитайте статью на chechenpress.info притча об отрубленной голове.Заезжие бедуины оскорбляли всенародно избранного Президента.Дал г1азвот кьхобул дойл цун, а наши "фельдмаршалы" ездили за советами к ним.Кстати все они после гибели Масхадова были и.о президента в том числе и Яндарбиев после гибели Д.Дудаева Дал г1азвот кьхобул дойл цун.Я тоже читал статью Юнусова ну то что написано красным шрифтом ,лучше поздно чем никогда наш народ должен знать правду об этих негодяях.Вот только незнаю почему Юнусов обращается в следующей статье к алимам востока а не к чеченскому обществу,ему недостаточно наверно как нас развели"алимы востока".Суваженим к вам Нохчи .Кури.

mairbek
08-12-2007, 09:15 AM
Вот пример "нашего" маразма...
ВИЛАЙЯТ ИРИСТОН. Осетины битами и камнями избили прокадыровских паломников ( из сообщения Кавказцентра)

Скажите мне пожалуйста, как могут быть паломники "прокадыровскими" или антикадыровскими ? Что за бред, что за идиотизм...

Хасуха
08-12-2007, 11:27 AM
Вот пример "нашего" маразма...
ВИЛАЙЯТ ИРИСТОН. Осетины битами и камнями избили прокадыровских паломников ( из сообщения Кавказцентра)

Скажите мне пожалуйста, как могут быть паломники "прокадыровскими" или антикадыровскими ? Что за бред, что за идиотизм...

Ничего особенного не произошло. Есть достоверная информация. Поломники остановились для ламаза когда произошла попытка нападения с целью грабежа. Эти же поломники потом беспрепятственно добрались до Сочи.

А то что на кавказцентре, это действительно маразм. Кроме как у удугова исламского порядка нет нигде.

mairbek
08-12-2007, 12:42 PM
Ничего особенного не произошло. Есть достоверная информация. Поломники остановились для ламаза когда произошла попытка нападения с целью грабежа. Эти же поломники потом беспрепятственно добрались до Сочи.

А то что на кавказцентре, это действительно маразм. Кроме как у удугова исламского порядка нет нигде.
Странно, не столько, что в Осетии избили (это плохо однозначно), но что произошло, то произошло, меня больше удивляет, то что их назвали "прокадыровскими поломниками" .... Значит все кто остался дома, это все "прокадыровцы", а мы тут, цвет нации значит, сбежали от джихада как можно подальше и готовим себя в качестве продолжения рода чеченского выходит.... Алелай ма дукх бу вайн юкъах овдал нах....Иногда мне даже кажется , что из большинство :eek:

kuri7
08-12-2007, 10:22 PM
Да что здесь удевительного если на всех сайтах только и пестрят такие термины ,мунафик, муртад.Мне кажется они большие знатоки учений ленина-сталина,чем в области религеозных вопросах.

barmoley
09-12-2007, 02:27 AM
Омбудсмен в Чечне: паломников в Северной Осетии избили целенаправленно

... 6 декабря паломники из Чечни остановились вблизи населенного пункта Старый Терек в Северной Осетии для совершения вечерней молитвы. "В это время на нескольких легковых автомобилях к месту, где паломники готовились к вечерней молитве, подъехали молодые люди и начали в оскорбительной форме, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью, приставать к паломникам", - сообщил ранее "Интерфаксу" сопровождающий колонну автобусов с паломниками заместитель муфтия Чеченской республики Хамзат Хирахматов.

По его словам, они требовали покинуть территорию населенного пункта и препятствовали совершению молитвы. "В результате нападения молодые люди нанесли телесные повреждения паломникам, используя бейсбольные биты, молотки, камни", - рассказал собеседник агентства. Он подчеркнул также, что "отдельные из нападавших имели при себе стрелковое оружие".

taki
09-12-2007, 09:30 AM
новость отличная, но не стоит давать ее тут целиком - тема для наших комментариев ;)

taki
10-12-2007, 12:49 PM
по некоторым причинам обзор "наших новостей" чуть подзадержался. письма трудящихся комментировать не будем, остановимся на: а) заявлении Шариатского комитета. Про чего оно было - все читали, знаем. только во что непонятно: что это за комитет? эт что-то вроде конституционного суда? или верховного суда? ну чтобы там это ни было, комитет надо распускать, а его начальника - Хасуханова - гнать с должности в учителя младших классов. что это за лепет такой? что это за предложения? от Хасуханова ясно требовали ответ по сложившейся ситуации, а он прятаться решил за какие-то супершариатские комиссии - то есть , я, типа, решить это не могу.
б) как всегда "порадовал" Закаев. он либо сам полный идиот, либо нас за идиотов держит. ну как ему может "нравиться" решение Хасуханова? он че, просил его подумать. созывать или не созывать суперкомиссию? и как Закаев "готов к диалогу" - он же только-только стучал рогами о том, что "за 500 миллионов долларов купииилиии!" с кем он теперь собирается диаложить? кстати, когда Закаев про 500 миллионов сказал, я, для себя, вопрос о том, кто же идиот - решил однозначно.
в) Сараляпов... а этот персонаж согласен со списком Закаева. ну эт то, какие-кто у него теперь министры... нам про тот список неведомо, хотя и тайна невеликая. список подписантов видали? вот вам и прпавительство. Ферзаули будет Закаева замом, а все прочие - любыми министрами. Эт уже как вам нравится. хотя лично я порекомендюовал бы Тарамова в брандмейстеры!

mairbek
10-12-2007, 05:09 PM
по некоторым причинам обзор "наших новостей" чуть подзадержался. письма трудящихся комментировать не будем, остановимся на: а) заявлении Шариатского комитета. Про чего оно было - все читали, знаем. только во что непонятно: что это за комитет? эт что-то вроде конституционного суда? или верховного суда? ну чтобы там это ни было, комитет надо распускать, а его начальника - Хасуханова - гнать с должности в учителя младших классов. что это за лепет такой? что это за предложения? от Хасуханова ясно требовали ответ по сложившейся ситуации, а он прятаться решил за какие-то супершариатские комиссии - то есть , я, типа, решить это не могу.
б) как всегда "порадовал" Закаев. он либо сам полный идиот, либо нас за идиотов держит. ну как ему может "нравиться" решение Хасуханова? он че, просил его подумать. созывать или не созывать суперкомиссию? и как Закаев "готов к диалогу" - он же только-только стучал рогами о том, что "за 500 миллионов долларов купииилиии!" с кем он теперь собирается диаложить? кстати, когда Закаев про 500 миллионов сказал, я, для себя, вопрос о том, кто же идиот - решил однозначно.
в) Сараляпов... а этот персонаж согласен со списком Закаева. ну эт то, какие-кто у него теперь министры... нам про тот список неведомо, хотя и тайна невеликая. список подписантов видали? вот вам и прпавительство. Ферзаули будет Закаева замом, а все прочие - любыми министрами. Эт уже как вам нравится. хотя лично я порекомендюовал бы Тарамова в брандмейстеры!

А нас омарами будут закидывать кажись теперь..., и что это за Имарат, Имамат знали, Эмират знали, а откуда взяли этот Имарат, это не случайно не хатунинский диалект с цудархинским акцентом.....:D

taki
10-12-2007, 05:39 PM
не, ну там с новостями вообще - полная клиника. а какой у них в амарате госязык? кстати, чечентаймс видели как формлен? и вообще. почему "республика" - грешно, а "чечентаймс" - самое то? может быть назвались уже шишан заман какой-нибудь. и потом, у них на логотипе "Во имя Аллаха" на арабском, стоит ниже названия. непорядок... мухабарат их может взять в мухоборот...

mairbek
10-12-2007, 06:31 PM
не, ну там с новостями вообще - полная клиника. а какой у них в амарате госязык? кстати, чечентаймс видели как формлен? и вообще. почему "республика" - грешно, а "чечентаймс" - самое то? может быть назвались уже шишан заман какой-нибудь. и потом, у них на логотипе "Во имя Аллаха" на арабском, стоит ниже названия. непорядок... мухабарат их может взять в мухоборот...

Ну, для них, видимо, это самое настоящее Имаратинское название Чечен Таймс!!!

Е - мое, я чуть дара речи не лишился :eek:, под фоткой Докки написано - шахид иншаллах, с первого раза не понял, что это про Шамиля Басаева. Ну и шутки у них..., точно надо мухубарату провести с ними разъяснительную работу..... и главное смените не мусульманское название, в умме ведь нет чеченцев, там есть мусульмане, вот и уберите это муртадинское (джахилийское) название, а то как-то, пахнет Европой, от этого названия, что не простительно Имаратского сайту....:D
И еще, не смог бы мне кто-то объяснить, если это Имарат, значит глава Имарата - Имар, а жители достославного имарата - это имаратчане или имарчане? Да, просто так и не разберемся, надо им вести более масштабную разъяснительную работу....:cool:

taki
10-12-2007, 06:57 PM
&quo