PDA

View Full Version : Межнациональная неприязнь...

KENT
06-12-2007, 12:10 AM
Как вы относитесь к рассовой неприязни...Сам я Русский мне очень интересно ваше мнение по этой теме, сам живу по принципу не мешают тебе не мешай ты...

mairbek
06-12-2007, 08:49 AM
Как вы относитесь к рассовой неприязни...Сам я Русский мне очень интересно ваше мнение по этой теме, сам живу по принципу не мешают тебе не мешай ты...

Если кто-то и мешает, то не стоит это обобщать на всех. Если в Чечне убивают чеченцев русские солдаты, то что теперь ими отождествлять всех русских? Нет, это принципиально не верно. Относиться следует персонально, а не через призму одного или несколько отрицательных персонажей....

Хасуха
06-12-2007, 09:11 AM
Если учитывать то что мои предки на протяжении нескольких веков вели борьбу против русской оккупации и что в каждом русском может течь кровь тех кто мою Родину оккупировал, то ненавижу всех вас подряд. Но живя в современном мире и совершенствуясь не могу не согласиться с тем что написано mairbekом.
Возраст заставляет нас изменять мировоззрение. Так давайте жить дружно?

KENT
06-12-2007, 03:41 PM
Если учитывать то что мои предки на протяжении нескольких веков вели борьбу против русской оккупации и что в каждом русском может течь кровь тех кто мою Родину оккупировал, то ненавижу всех вас подряд. Но живя в современном мире и совершенствуясь не могу не согласиться с тем что написано mairbekом.
Возраст заставляет нас изменять мировоззрение. Так давайте жить дружно?

С ВАМИ обоими соледарен полностью, и пусть мне 16 лет, я пришел сюда понять эти проблемы неприязни друг к другу пусть все мои знакомые считают иначе типо россия для руских итд я же хочу просто понять что чему... спасибо за ответы...

KENT
06-12-2007, 03:45 PM
Если кто-то и мешает, то не стоит это обобщать на всех. Если в Чечне убивают чеченцев русские солдаты, то что теперь ими отождествлять всех русских? Нет, это принципиально не верно. Относиться следует персонально, а не через призму одного или несколько отрицательных персонажей....

очень понравилось твое высказываение цетирую:Если в Чечне убивают чеченцев русские солдаты, то что теперь ими отождествлять всех русских? Нет, это принципиально не верно.
НАДО ЗАМЕТИТЬ ЧТО ТАК ЖЕ ЭТО ОТНОСИТЬСЯ И К ЧЕЧЕНЦАМ, ВСЕ МЫ ВИДЕЛИ КАК РЕЖУТ ГОЛОВЫ СОЛДАТАМ НО РЕЖУТ ЖЕ СОЛДАТ ЕДИНИЦЫ А СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ИЗ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ КОТОРЫЕ ПРОСТО ХОТЯТ ЖИТЬ И РОСТИТЬ ДЕТЕЙ...А СЧИТАЮТ КАК БУДТО ОНИ ГОЛОВЫ РЕЖУТ... НЕВЕРНО

Хасуха
06-12-2007, 10:59 PM
Kent, просвещаю: никто из тех кто в праве называть себя чеченцем головы солдатам не отрезал. Были завербованные ФСК (ФСБ позднее) твари в обличии людей. То что эти люди чеченцы - старая байка для идиотов. Всё было придумано и запущено чтобы мы сначала погрызли друг-друга а потом вот так как сейчас задавали друг-другу вопросы и упрекали... Собрали из колоний по всей России уголовников-маньяков, повесили на них ярлык "контрактники" и послали воевать, незабыв при этом показать видео о котором ты говоришь, мол вот ребята, "злой чечен ползёт под гору..." Просто ради удовлетворения собственного интереса поинтересуйся почему мы с другими соседями веками живём в согласии а с Россией типа "нет".

agis
07-12-2007, 01:15 AM
Kent, просвещаю: никто из тех кто в праве называть себя чеченцем головы солдатам не отрезал. Были завербованные ФСК (ФСБ позднее) твари в обличии людей.

Ну не все наверное были завербованны , больные на голову тоже бывают , но вот те кто распространял эти видео и наверняка заказывал их производство уж наверняка были гбшным отродьем !

elraell
07-12-2007, 02:28 AM
Знаете... На самом деле все это очень странно выглядит. Я русский, встречаюсь с девушкой из Чечни. И все, вроде бы, нормально... Вот сегодня решил в очередной раз просветиться относительно вашей культуры. И, в основном, вижу только противоречия и желание любым способом получить независимость. В сообщениях часто встречается "Чечня и Россия"... Я отстал от жизни? С каких пор люди, проживающие на территории одного государства, говорят о том, что "мы сами по себе, вы сами по себе"? Да, я могу понять неприязнь русских к чеченцам и чеченцев к русским... Но я не в состоянии осознать, положение "одно в другом". Это не правильно. Уже несколько месяцев занимаюсь изучением вашей культуры. Если честно(информация с ваших же ресурсов), ваш принцип жизни меня поражает... Но при этом кажется слишком уж диким для восприятия. Я понимаю, что у вас другие обычаи, другая жизнь по сути. Но почему если я хочу жениться на девушке из чечни, то не могу сделать этого так просто??? Я не крещеный. И в православное виденее бога не верю. Я читал Коран. Знакомые чеченцы говорят, что в нем есть все ответы и советы по любому жизненному случаю или проишествию. Наверно, я этого не понял. Да, есть хорошие идеи. Да, есть правильные мысли, есть сила слов для человеческого ума. Все четко. Но почему приходится "ломать двери" с обеих сторон. Почему, приезжая в другую страну, люди стараются подстроиться под ее стиль жизни и ее законы, а мы, находясь в одной, не можем договориться?! Создается впечатление, что Кавказ - территория, где люди ненавидят себе же подобных... И это печально...

Заранее извиняюсь, если кого-то обидел или сказал что-то неприятное. Просто это действительно так.

Хасуха
07-12-2007, 09:00 AM
Доброго времени суток всем гостям и участникам форума!

elraell, откуда ты взял что мы живём в "одном государстве"??? Огромная масса кавказцев так не считает, не считаю так и я. Вот если бы ты сказал что мы принудительно живём в "одном государстве" я бы с тобой согласился. Тебя не должно удивлять что мы (чеченцы) интегрировали свои традиции в современный мир и продолжаем жить по ним. Диким для твоего восприятия должны быть и оставаться деяния твоих сородичей и предков (обобщено), вспомним ещё свежие в памяти страницы истории: Афганистан, Карабах, Чечения. Посмотри на свой бедствующий народ, по статистике вашего-же минздрава каждый год в России от наркотиков, алкоголя, никотина и плохих гигиенических условий гибнет энное количество людей! Правильно сказано некогда что "умом Россию не понять". Вот что представляется диким для меня.
Если ты уже встречаешься с девушкой из Чечении, то жениться на ней не представит для тебя ни малейшего труда. Наши девушки, воспитанные в духе Вайнахов на иноверца (-странца) даже не посмотрят, так что спешу тебя успокоить.

Кавказ, elraell, это территория непримеримых противников колониальных движений русских во всём Кавказе.

elraell
07-12-2007, 09:50 AM
Да... Спасибо за ответ!
Только все равно грустно это. Вы сами себя стараетесь отстранить, например, говоря, что девушка не посмотрит... Вопрос без каких либо претензий и чего-либо подобного: Зачем тогда вы уезжаете, оставляя родные места? Зачем едете в центр? Зачем начинаете другую жизнь на "чужой" (=не родной) земле?
Этого я тоже не могу понять... Вы хотите "свободы", но при этом не в состоянии сделать ее самостоятельно, изнутри. Я не хочу войн. Всегда можно договориться! Я ничего против вышей культуры и традиций не имею. Но странно, что женщина у вас никакими правами особенно не обладает, во всем полагаются на мужчин. Вы хотите свободы, но не хотите свободы сущности.
Опять-таки, я не призываю вас к чему-либо.

Хасуха
07-12-2007, 11:14 AM
elraell, начну со встречного вопроса, а почему русские не уезжают, а бегут из России??? И сам же отвечу: не от хорошей жизни. Причинами миграции могут выступать сотни факторов, в нашем случае главный фактор война и все её последствия... Мы хорошо адоптируемся к месту пребывания доказательством чему являются последние годы. Многие вернутся к своим истокам, очагу, но я не могу говорить за всех подряд...
Если бы Чечения была независимой и если бы мы могли сами распоряжаться своими ресурсами, никто никуда не уезжал бы, напротив, к нам бы потянулись массы в поисках лучшей жизни. И это, поверь мне, не грезы, а констатация фактов.

taki
07-12-2007, 11:18 AM
elrael
в твоем вопросе "зачем уезжаете?" либо наивность, либо провакация. вся межнациональная политика россии очень четко изложена в чеченском анекдоте про двух хозяев одного кинжала: "давай мы оба станем им владеть, только рукоять будет у меня!"
об остальном даже не хочется говорить. "изучаю культуру уже несколько месяцев"... культуру изучать не нужно - она либо есть, либо нет. изучай традиции, но не ставь им свою оценку. ты в них пару месяцев разбираешься, а народ наш с ними сотни лет живет. самые же благородные и самые образованые среди нас призывают остальных не отказываться, не отворачиваться от них, а беречь их и жить по ним.
положение женщины в нашем обществе сегодня на самом деле незавидное, но это именно вопреки нашим традициям.

mairbek
07-12-2007, 11:19 AM
Да... Спасибо за ответ!
Только все равно грустно это. Вы сами себя стараетесь отстранить, например, говоря, что девушка не посмотрит... Вопрос без каких либо претензий и чего-либо подобного: Зачем тогда вы уезжаете, оставляя родные места? Зачем едете в центр? Зачем начинаете другую жизнь на "чужой" (=не родной) земле?
Этого я тоже не могу понять... Вы хотите "свободы", но при этом не в состоянии сделать ее самостоятельно, изнутри. Я не хочу войн. Всегда можно договориться! Я ничего против вышей культуры и традиций не имею. Но странно, что женщина у вас никакими правами особенно не обладает, во всем полагаются на мужчин. Вы хотите свободы, но не хотите свободы сущности.
Опять-таки, я не призываю вас к чему-либо.

Уважаемый elraell, уезжаем, чтобы помочь своим, а не для того чтобы уподобиться другим. Может наше не восприятие в России в этом и заключается, что мы не стараемся быть такими, какие наши соседи, мы (имеется в виду не только чеченцы), остаемся самими собой везде. Здесь в Европе нас уже 100 000, но мы не французы, и не бельгийцы, и австрийцы, мы чеченцы, мы живем своей жизнью, своей культурой, своей общиной. Это дает нам понять, что мы не растворились среди других....

Что касается твоей девушки, то я думаю, ей будет трудно остаться с тобой, даже не земная любовь, со временем заставляет спуститься на землю и почувствовать, что она уже не из того общества, которое она оставила ради любимого. Действительность очень сурова, с ней никто из родственников не посмеет общаться, ей будет запрещено посещать кого-либо из своих подруг и так далее. Для мужчины проще, мы можем жениться на ком угодно и сколько угодно, здесь нет проблем, хотя в целом в обществе и это не поощряется, но все-таки это не запретно.

И, тезис, что чеченские девушки не свободны, мне не понятен, так как в моем понимании, они наоборот слишком свободны. Их свобода и независимость обеспечивается тем, что она постоянно, будучи замужем или разведенной, она всегда часть своей семьи (рода), это гарантирует ей свободу и независимость.

elraell
07-12-2007, 06:23 PM
Спасибо за ответы. Кое-что прояснилось. Хочу только немного выправить ситуацию.
Что касается твоей девушки
Это не так. Человек не может быть чей-то. Это не вещь! Он может быть только с кем-то. Так что она со мной, а не моя!

Девушки не свободны хотя бы потому, что у них нет свободы действий. Нужно постоянно жить в страхе. Семья опять-таки.

У меня российский паспорт, это верно. Но при этом мне нет особой радости, что я живу в этой стране (подобно Вашему же делению, Чечня сюда не входит). Действительно, я бы уехал отсюда. Но не в Европу или куда-то там еще. Лучше на какой-нибудь оставленный цивилизацией островок или глухомань. Чтобы не видеть и не знать, что происходит. Вообще!

Здесь в Европе нас уже 100 000, но мы не французы, и не бельгийцы, и австрийцы, мы чеченцы, мы живем своей жизнью, своей культурой, своей общиной. Это дает нам понять, что мы не растворились среди других....
В этом-то как раз и есть та самая проблемы - Вы стараетесь жить так, как на Родине. Я не думаю, что это вина русских или чеченцев. Специфика страны такая, русских больше. Были бы другие, были бы и другие проблемы. Вопрос лишь в том, как бы они решались. Вот и все. Я думаю, что Вы не будете отрицать, что везде есть горьковские герои - Данко и "человек", раздавивший сердце.

taki, поясни, пожалуйста, в чем выражается провокация? Я написал здесь только ради получения совета и прояснения ситуации. Я не коим образом не хочу испортить жизнь кому-либо, тем более жизнь человека, которого люблю! А говорить, мол, милая, я тебя, конечно, люблю и все такое, но, ты же знаешь, что у тебя родственники будут против, бла-бла-бла... я не буду! Она так же свободна в решениях, как и я! Ставить какие-то условия нелепо. Захочет уйти - уйдет. Но тогда зачем было что-то начинать, если итог и так известен? Мне не все равно, что с ней. Стараюсь помочь, чем могу. И, если расстанемся, не о чем жалеть, кроме потери любимого человека, не буду. Просто мысли гложат изнутри. Я привык контролировать ситуацию. И не хочется делать больно.

об остальном даже не хочется говорить. "изучаю культуру уже несколько месяцев"... культуру изучать не нужно - она либо есть, либо нет. изучай традиции, но не ставь им свою оценку.
Под культурой как раз подразумевались традиции. А оценку я ставить никакую не собирался и не собираюсь. Оценить то, чего не знаешь - невозможно. Могу лишь сказать, что Вашим чувством взаимопомощи можно только восхищаться!

mairbek
07-12-2007, 08:33 PM
Это не так. Человек не может быть чей-то. Это не вещь! Он может быть только с кем-то. Так что она со мной, а не моя!

Девушки не свободны хотя бы потому, что у них нет свободы действий. Нужно постоянно жить в страхе. Семья опять-таки.
!

Говоря "твоей" , я имел ввиду девушку, которую ты знаешь, а не как предмет твоей личной гигиены. Спроси у той девушки, испытывает ли она страх только лишь потому, что она чеченка, я думаю, что она не просто улыбнулась бы , а громко засмеялась бы .

"Свобода действий", "вешь" которую по-разному воспринимают разные культуры, у кого-то поцеловать ручку, а кто-то считает это раболепие, у кого-то выйти лесбиянство норма , в то время как другие это воспринимают как чудовищное растление общество и так далее.....

elraell
07-12-2007, 10:06 PM
Действительно, засмеялась бы. Она гордится! Но обидно, что многие, узнав, что она чеченка, отворачиваются от нее :(:(:( Я не могу этого понять. Какая разница кто ты? Какая разница откуда ты? Это все не так важно. Важно понимание и добро, которое ты хочешь дать человеку, а не ненависть, которую многие испытывают с обеих сторон. Мне абсолютно все равно, что она по национальности чеченка. Она замечательный человек. Но понять желание "плюнуть в ответ, если плюют в тебя" я могу. Но не стоит это желание доводить до абсурда, как это происходит сейчас. Сам терпеть не могу такого отношения, что я, мол, "выше", а ты никто. А так получается, что вы стремитесь сохранить чистоту крови, отворачиваясь от человека, если он решил нарушить непонятно какие принципы. Это же просто вынуждение. Это делает человека изгоем! Разве справедливо(я не говорю, что неправильно), что родные запрещают общение дочери, если она выбрала кого-то другого? Это неуважение к человеку как минимум. Тем более, девушки. Получается-то, что мужчина всегда прав. Но они-то от природы хитрее нас. Они в состоянии многое изменить, просто высказав это. Разве не лучше порадоваться за человека, если он нашел себя, нашел того, с кем ему хорошо и спокойно? Он не достоин поддержки? И еще, между добром и злом прорастает семя. И это семя справедливости. Так и здесь.

Возможно, повторяюсь, но... лично для меня свобода - это принятие решений, не оглядываясь назад, жить так, как хочется, а не так, как необходимо. Если веруешь, то жить, опираясь на веру, в миру с верой, но не растворяясь в ней. Думать, прежде чем делать, а не делать как скажут. Жить не для кого-то, но с кем-то. Быть личностью. Смеяться, если смешно, плакать, если больно. Уважать мнение других, но не прогибаться под них.

Это лишь небольшая часть. Это мое личное мнение, без какого-либо сравнения образов жизни. Человек волен жить так, как ему хочется, преодолевая преграды, выходя победителем.

Hunter
14-12-2007, 11:28 AM
"злой чечен ползёт под гору..."
- В оригинале: "злой чечен ползёт НА БЕРЕГ", читать надо было внимательнее. :p

agis
14-12-2007, 12:59 PM
- В оригинале: "злой чечен ползёт НА БЕРЕГ", читать надо было внимательнее. :p

Умник , ты вроде как проездом , так вот и проезжай себе ! http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/buba.gif

Hunter
14-12-2007, 01:21 PM
Умник , ты вроде как проездом , так вот и проезжай себе ! http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/buba.gif
Не беспокойся, я скоро двину в родной Минск и здесь меня не будет. ;) Что-то вы слишком все серьезные здесь...

mairbek
14-12-2007, 01:36 PM
Не беспокойся, я скоро двину в родной Минск и здесь меня не будет. ;) Что-то вы слишком все серьезные здесь...

А Hunter нас покинет, за свое неуважение к чеченцам вообще, которое выразилось в его посте, который я убрал.....

Zahar
16-12-2007, 06:24 PM
Появление здесь людей, которые не приучены следить за языком, т.е. уважать друг друга и окружающих, сразу заметно.:-))

mairbek
16-12-2007, 06:33 PM
Появление здесь людей, которые не приучены следить за языком, т.е. уважать друг друга и окружающих, сразу заметно.:-))

Уже не будут хамить :D, только через два года мы увидимся с ними :D

makar
29-12-2007, 05:49 PM
Привет , господа. Давненько не видались. Семнадцатого текущего месяца я послал тебе наилучшие пожелания, Майрбек. Телепатически. Сейчас повторяю "вслух", извини, что с опозданием.
Что касается темы, то мы обречены если не на неприязнь, то на настороженность как минимум. Я продолжаю общаться и работать с чеченцами. Общение специфическое. Пять партий сырья поставили нормальных. Шестая - фуфло. Меня предупреждали знающие люди, что так именно и будет. В результате у меня появились русские поставщики. Что, кстати , не панацея. Общения с чеченцами не прекратил, просто внимательнее стал делать входной контроль. К чему я? К тому, что напряженное сотрудничество лучше вражды.
И еще. Я никогда не видел такой фатальной печали в глазах людей, как в глазах чеченских женщин. Там глубочайшая пропасть перенесенных страданий. Даже когда мы разговариваем весело, их глаза не улыбаются.

Нужно задуматься всем нам, русским, над этим.
Мой опыт общения с чеченцами говорит о том, что мы очень разные. Но это не повод к ненависти. Нужно относиться к другим так, как вы хотите, чтобы другие относились к вам. Я прошел это рубикон.
Пока. И удачи.

kuri7
29-12-2007, 09:16 PM
Что за бред ты несешь Макар, вам ли говорить об ответственности,мздоимстве,и жульничестве.Это равносильно увидеть соринку в чужом глазу.Не видя бревна в собственном.

Zahar
30-12-2007, 08:28 AM
Привет , господа. Давненько не видались.
Привет, Макар!!:) Кажется, вся компашка собирается. :D
Впрочем, знаю где еще можно найти 13th-го...:rolleyes:

Zahar
30-12-2007, 08:50 AM
Что за бред ты несешь Макар, вам ли говорить об ответственности,мздоимстве,и жульничестве.Это равносильно увидеть соринку в чужом глазу.Не видя бревна в собственном.
Это-наш вечный оппонент еще со старого форума..:D

mairbek
30-12-2007, 08:57 AM
Привет , господа. Давненько не видались. Семнадцатого текущего месяца я послал тебе наилучшие пожелания, Майрбек. Телепатически. Сейчас повторяю "вслух", извини, что с опозданием.
Что касается темы, то мы обречены если не на неприязнь, то на настороженность как минимум. Я продолжаю общаться и работать с чеченцами. Общение специфическое. Пять партий сырья поставили нормальных. Шестая - фуфло. Меня предупреждали знающие люди, что так именно и будет. В результате у меня появились русские поставщики. Что, кстати , не панацея. Общения с чеченцами не прекратил, просто внимательнее стал делать входной контроль. К чему я? К тому, что напряженное сотрудничество лучше вражды.
И еще. Я никогда не видел такой фатальной печали в глазах людей, как в глазах чеченских женщин. Там глубочайшая пропасть перенесенных страданий. Даже когда мы разговариваем весело, их глаза не улыбаются.

Нужно задуматься всем нам, русским, над этим.
Мой опыт общения с чеченцами говорит о том, что мы очень разные. Но это не повод к ненависти. Нужно относиться к другим так, как вы хотите, чтобы другие относились к вам. Я прошел это рубикон.
Пока. И удачи.

Привет Макар, знал, что нам не хватает твоего безудержного оптимизма, отличающегося нереальностью. Спасибо за поздравления!
На счет шестой партии сыра, поздравляю значит и ты спустился на землю, и понял то, что мы так долго пытались тебе сказать на том старом форуме :D

У меня есть очень хороший товарищ, он русский, парень как говорится самородок, с нуля сделал свой бизнес, сегодня он директор очень большого завода в Москве, так вот когда он начинал мне говорить, о хороших чеченских бизнесменах, я ему всегда советовал прекратить все контакты с тем или иным очень известными в кругах бизнесменов чеченцев.... И ты знаешь, мы продолжаем уважать друг друга, потому, что он слушался моих советов и ни разу не имел дело с ними :D
Значит ли это, что среди них нет нормальных и честных людей. Глупости, абсолютное большинство, ради того чтобы сделать договоренности пойдут на многое, если не на все, но их затмевают несколько десятков проходимцев, которые сегодня имеют имя и деньги (не важно, что деньги чаще всего добыты путем заведомо не выполняемых обязательств партнеров...), и эти люди (проходимцы), что больше всего меня удивляет, контактируют и с неумным количеством людей. Послушаешь, таких как ты Макар, они везде, но начинаешь узнавать кто именно, то всегда одни и теже имена....Печально, но именно они сегодня делают имя (негативное) всем чеченцам... Я желаю тебе все таки встретить того чеченца, который за тебя, за ваще общее дело будет готов сделать все...
Не пропадай Макар, а то у нас полный пессимизм на форуме с последними событиями уходящего 2007 года..

mairbek
30-12-2007, 08:59 AM

Кюри, он три года на том старом форуме убеждал нас как раз таки в обратном, что его опыт с чеченцами показывает ему, что он имеет дело с благородными людьми, но прошло время и его кинули, и у человека есть право об этом сказать :cool:

makar
30-12-2007, 07:34 PM
Привет , друзья.
Честно говоря, мне не хватает Хуррита. Майрбек, если остались его адреса сбрось, пожалуйста, на почту.
Кюри, ты меня не понял. больше скажу понять не хотел. Считаешь, что я несу бред, ради бога.
Захар, меня и оппонентом трудно назвать, стараюсь быть объективным.
Майр