PDA

View Full Version : "Чечня. Белая книга" Романов В.П.

White Crow
26-02-2008, 01:11 AM
Как бывший житель Чечни (г. Грозный - Чечено-Ингушская АССР), свидетель и очевидец многих событий описываемых в этой книге, мог бы кое-что оспорить в выводах уважаемого Романова В.П. Однако, несмотря на это, считаю книгу очень нужной и своевременной. Понимаю, что данная книга составлялась по заказу и под полным контролем определенных государственных органов и учереждений. Собственно, книга и предназначалась как служебное пособие именно для них, а не для широкой публики. Именно этим объясняется смехотворно маленький тираж (1000 экз.). И это в стране, в которой "чеченский" вопрос волнует не только чиновников определенных ведомств, но и миллионы простых россиян, многие из которых теряют своих близких и на полях боев в Чечне и от взрывов бомб чеченских террористов в разных городах. Поэтому, думаю, что эта книга должна быть напечатана миллионами экземпляров, чтобы каждый желающий мог сам понять откуда исходят корни вражды между русскими и чеченцами. Но увы, официальные власти нынешней России думают иначе.
С уважением к читателям, Юрий Кондратьев."РИА Новости"
КНИГА (http://conrad2001.narod.ru/russian/library/books/wh_book_3.htm)
Собссно меня заинтересовали слова, о том что книга возможно выпущена как учебное пособие, но для кого ???
а т.к. сам ее не читал хотел спросить вашего совета стоит ли вообще начинать - возможно вы ее уже читали, возможно захотите ознакомится, но уж очень меня смущают некоторые вещи , особенно второй вариант книги от ФСБ РФ
(по ссылке оба варианта)

tschetschen
26-02-2008, 02:32 PM
Юрий Кондратьев."РИА Новости"[/I]
КНИГА (http://conrad2001.narod.ru/russian/library/books/wh_book_3.htm)
Более проходимца-антивсегочеченского, не встречал во всём инете!!!
а т.к. сам ее не читал хотел спросить вашего совета стоит ли вообще начинать [/QUOTE]
Поэтому,мое мнение,не стоит,даже,пролистывать

mairbek
26-02-2008, 06:48 PM
я знал, того кто с ним был знаком, это богом и чеченцем обиженный человек, который всю свою сознательную жизнь, не знал как и когда отомстить, радовался как ребенок вводу войск в Чечню, и был в шоке от того, что чеченцы поперли их из Чечни, с тех времен вне Чечни, и занялся писульками, вот мол, я такой настоящий грозненец и свидетель всего, при этом этой амебе , даже в голову не приходит, что если даже допустить одного процента того, что он пишет, то это просто свидетельство его ничтожества как человека....

White Crow
28-02-2008, 03:35 AM
Значит огромный жирный крест на их "творчестве" !

не люблю таких людей - "бывший грозненцев" которых радовало наше горе, у нас в школе завуч такая была(она в соседнем доме жила), сам не слышал, но перед войной она сказала, мол -"русский медведь проснулся". Представляю ее/их лица когда военщину поперли из города !))
ну и поделом им !!!

Geroklit
03-03-2008, 10:17 PM
А я скажу больше, в нашем куяне было не мало русских, нескольким я даже време от времени помогал немного... так вот когда начались атаки, некоторые "добрые соседи" вывернули свое нутро, самыми безообидными словами были типа "ну что набесовались чечены, теперь за все ответите!", ну далее перед новогодним штурмом Грозного, многие чеченцы покинули город, разъехались по родственникам по селам, а в городе в основном остались, тем кому некуда было ехать, понятное дело в основе это были русские. И вот ютились они по подвалам спасаясь от бомб русских "освободителей", и после когда в город входили карательные отряды зачистшиков, выбегающих стариков укладывали на месте автоматными очередями, а те кто уже смекнул, что вовсе не братья освободители, еще глубже попрятались в подвалы и "норы", но и это не спасло, "освободители" находя погреб или подвал кричали- есть кто? в ответ неслось, да-да!!!! мы русские!!!!, на что "освободители" отвечали- русские?! а мы чехов ищем и поливали здание из огнемета и закидывали гранатами......вот:cool:

mairbek
04-03-2008, 12:51 PM
читать все равно надо, чтобы знать, что пишут и главное, как пишут о нас наши соседи....

adlan
22-03-2008, 10:55 AM
Знаете,русские они тоже разные.Все равно всех под одну гребенку -неправильно.Жил один человек русский на 8марта.Так вот он в 95 там на 8марта собирал тела чеченцев.Заходил в дома собирал ковры и хоронил в них тела.А потом после войны начались наезды на него и очень серьезные.Со стороны тех у кого он ковры выносил.Да да несмотря что для тел итд.Потом родственники похороненных им людей узнали что его давят.Защитили помогли с продажей переездом.Знаю точно что он приезжал в Грозный летом 2007.И приежал он к чеченцам.

Patja
22-03-2008, 02:54 PM
Героклит, конечно ето было все, но что касается "нутра" - так не забываите тоже наших урок, что они творили, пользуясь хаосом и безвластием. Так будет честнее.
Насчет творения сего: пробежала глазами - дешевенькая иннетка, даже как "античеченский" труд имхо на троечку не тянет.
Я уморилась, как он там чеченскoе обшество так незатейливо ровно на три "сословия" (слово-то какое - из детского совкового учебника!)разделил: типа трудяги, разбойники и балалаечники!
Серое вещество не включилось, так подумать: а не по-децки нас те "балалаечники" по Кавказу гоняли...
Темы на форуме ета дешевка не стоит, имхо.

mairbek
22-03-2008, 11:27 PM
Героклит, конечно ето было все, но что касается "нутра" - так не забываите тоже наших урок, что они творили, пользуясь хаосом и безвластием. Так будет честнее.
Насчет творения сего: пробежала глазами - дешевенькая иннетка, даже как "античеченский" труд имхо на троечку не тянет.
Я уморилась, как он там чеченскoе обшество так незатейливо ровно на три "сословия" (слово-то какое - из детского совкового учебника!)разделил: типа трудяги, разбойники и балалаечники!
Серое вещество не включилось, так подумать: а не по-децки нас те "балалаечники" по Кавказу гоняли...
Темы на форуме ета дешевка не стоит, имхо.

Полностью одобрямс, слишком много для них будет , чтобы их еще и обсуждать tem