PDA

View Full Version : Аслан Масхадов.

taki
08-03-2008, 07:35 AM
Сегодня, вспоминая Аслана Масхадова, подумал, где именно разместить тему о нем? И после довольно продолжительной паузы понял, что лично мне было бы не совсем приятно видеть эту тему в разделе "История", потому что это означало бы еще одно поражение.

Сейчас некоторые люди говорят, что избрание Масхадова на пост президента ЧРИ было ошибкой, что именно этого и добивалась Москва, что необходимо было оставить Яндарбиева президентом. Я уже говорил по этому поводу, что и сейчас не жалею о своем выборе, сожалея о других вещах, которые обсуждать тут не стоит.

Мужественный человек, так достойно прошедший свой путь до конца, принявший ответственность за свои и чужие ошибки, ушел в этот день, чтобы остаться в нашей памяти честным, смелым, благородным и несломленным.

Дала г1азот къобал дойла цуьна

Dzurdzuk
08-03-2008, 11:09 AM
Сегодня, вспоминая Аслана Масхадова, подумал, где именно разместить тему о нем? И после довольно продолжительной паузы понял, что лично мне было бы не совсем приятно видеть эту тему в разделе "История", потому что это означало бы еще одно поражение.

Сейчас некоторые люди говорят, что избрание Масхадова на пост президента ЧРИ было ошибкой, что именно этого и добивалась Москва, что необходимо было оставить Яндарбиева президентом. Я уже говорил по этому поводу, что и сейчас не жалею о своем выборе, сожалея о других вещах, которые обсуждать тут не стоит.

Мужественный человек, так достойно прошедший свой путь до конца, принявший ответственность за свои и чужие ошибки, ушел в этот день, чтобы остаться в нашей памяти честным, смелым, благородным и несломленным.

Дала г1азот къобал дойла цуьна
Аллах1у амин!

Dzurdzuk
08-03-2008, 11:14 AM
Молитва Аслана

В сражении с врагом весной под Дойкур-Эвлом
Земное бытие ушло моё во тьму…
Хоть и глумится враг над бренным моим телом,
Унизить не дано Шахида суть ему …

А кафиры вокруг клубились чёрным роем,
Но я от них ушёл под сень Твою, Аллах…
Когда обещан Рай, не трудно быть героем.
Когда звучит такбир, немеет даже страх…

В провидческом пылу во вражеской блокаде,
В последний раз вздохнув по Родине-Чечне,
Я растворился весь в воинственном Джихаде,
Мечтая отдохнуть в эдемской тишине…

Ведя неравный бой с жестокими врагами,
Я лишь молил Тебя о милости Твоей…
И шёл под Твой шатёр покорными шагами,
Оставив за спиной гниющий мир теней…

Текут Твои враги в пылающие сети,
Где ждёт их грозный суд не в шутку, а всерьёз:
Нельзя, ведь, просто так взрывать Твои мечети,
Танцуя на костях, купаясь в море слёз…

Я лишь один из той Тобой Спасённой Группы,
Увенчанный навек короной и венцом…
Пусть кафиры всегда свои считают трупы,
Но только лишь Шахид не станет мертвецом…

Гяурам не понять смиренья и печали,
К Тебе, о, мой Творец, божественной любви…
Ведь, в душах-гнойниках их гены обнищали,
И жизнь у них на лжи, а храмы - на крови…

Мне жаль их — бедолаг - духовных инвалидов,
Ведь, жалок их удел: холопство и порок…
В кругу однополчан — божественных Шахидов -
Хвала Тебе, Аллах, что я не одинок…

Ведя Джихад с врагом за веру золотую,
Как воин-моджахед я истину постиг:
Как искренний муъмин я только Вечность чую,
А жизнь, как пласт годов, уходит, словно миг…

И жил я на земле по совести и чести,
И в лучший мир ушёл сквозь явь, а не во сне…
Я слышу, как звенит набат чеченской мести,
И чую, как Джихад шагает по Чечне…

Когда-нибудь поймут и те, кто не в Джихаде,
Как беспросветной тьмой затмишь Ты белый свет,
Что зря они всю жизнь просили о награде
У нищеты мирской, у суеты сует:

Ведь, недалёк тот день, назначенный Тобою,
Где станет плотью тень, могилой будет кров…
Ты звал меня, Аллах! С молитвою святою,
О милости моля, спешу к Тебе на зов…

Введи меня, Аллах, в сад сини первозданной,
Вдоль круч и берегов святых молочных рек…
Пусть станет мой удел для всех небесной манной,
И пусть Джихад в Чечне прославится навек….

Билал Алканов

Да смилостивится Всевышний Аллах и примет молитву нашего брата Аслана, который жил на этой грешней земле "по совести и чести" и "растворился весь в воинственном Джихаде, мечтая отдохнуть в эдемской тишине"!

Аллаху Акбар!!!

mairbek
08-03-2008, 11:48 AM
Сегодня годовщина убийства Президента ЧРИ Аслана Масхадова, человека который своим поступкам показал, что и умирать можно героем! Он мог как и другие выехать за рубеж, и сидя у теплых морей, говорить, что выполняет важное поручение народа, что ищет пути мира и так далее. Но, выбрал Чечню, своим местом пребывания, и геройскую смерть.....

Один из его охранников, еще при его жизни рассказал мне одну историю, в которой он и есть, то самый настоящий Аслан Масхадов. Однажды передвигаясь по Ножай-юртовскому району под вечер, командир группы охраны Президента принял решения, на ночь остановиться на территории Дагестана, на что Аслан резко прервал его и спросил того, где мы сейчас находимся, ему ответили, что это земли общество Зандак, и что взяв чуть левее можно было бы спокойно передохнуть. На, что Аслан потребовал взять тому чуть правее, и пояснил свой приказ - Я дал себе слово, что не покину Чечню, поэтому я и шагу не сделаю в сторону Дагестана, лучше переночевать под боком у русской армии, но быть в Чечне и принять бой у себя в Чечне и умереть в Чечне. И не дай Аллах, продолжил Аслан, если ты даже ненароком позволишь мне ступить ногой на землю Дагестана.....
Выбора не было и командир изменил маршрут. Взяв направление к Беной-юрту, они переночевали буквально под носом русской военной базы, чтобы потом двинуться дальше в глубь Чечни.....
Дала д1екхал войла хьо Аслан!

Хасуха
08-03-2008, 02:48 PM
Человек который заслужил чтобы его называли КЪОНАХом, человек благодаря которому народ избежал братоубийственной войны. У Аслана множество заслуг перед нами и ушёл он настоящим сыном своей нации! Дала Фирдовс ялсаман хьаша войла цунах, Дала къинхетам а бойла цунах!

http://img392.imageshack.us/img392/2610/21265884ab6.th.jpg (http://img392.imageshack.us/my.php?image=21265884ab6.jpg)

kuri7
08-03-2008, 04:01 PM
Дал Декъхал войл аз!

Zahar
08-03-2008, 07:06 PM
У меня этот человек, тоже, вызывает глубочайшее уважение. Я вчера даже думал открыть тему в годовщину его гибели и вот Taki меня опередил.

mairbek
09-03-2008, 12:54 AM
У меня есть три -четыре эксклюзивных фото, я их никогда не выставляю, не хочу чтобы фотомонтажом кто-то занимался, их сделал корреспондент Коммерсанта, и я взял у него несколько штук, с условием что их не будет больше в инете или в газете....На них он просто Человек, а не Президент....

Patja
09-03-2008, 02:43 PM
Его президентство - ето трагедия обыкновенного, порядочного человека, честного офицера и настояшего Нохчи. ИМХО.
Ну, небыло в человеке ненависти к людям. Не было в нем необходимой подлости, чтобы под религиозными лозунгами нагло предавать и подставлять свои народ и свое окружение, чтобы сохранить власть ну, или уехать в теплые края. Небыло в нем этои люмпенскои жестокости, изворотливости и диктаторского эго...
Небыло всего того, чем в избытке обладали некоторые его "соратники". Знаете, как нохчи говорят: рожденные, чтобы мир не был слишком светлым...Вот они и победили.
Нас часто разводят на лохотрон "гордая нация". Поетому стараюсь избегать таких оборотов, типа "гордость", и тем не менее - горжусь я Масхадовым. Горжусь своим народом, которыи его выбирал.
А особенно сокровенно - горжусь его смертью: не предавал, не подставлял, не сдался живым, не опозорился.
Дел реза хыл цун, Дал геш доил.

tschetschen
09-03-2008, 04:25 PM
Дал геш дойл цун!
Майербек, а кто-нибудь,кроме близких родственников занимается выдачей тела? Возможно, мы бы тоже смогли сделать в этом вопросе что-либо. Правда, ЧТО и КАК не представляю.

mairbek
09-03-2008, 05:26 PM
Дал геш дойл цун!
Майербек, а кто-нибудь,кроме близких родственников занимается выдачей тела? Возможно, мы бы тоже смогли сделать в этом вопросе что-либо. Правда, ЧТО и КАК не представляю.

Есть, хоть и маленькая надежда, что выдадут при Медведеве, не потому, что он гуманист, а хотя бы для того, чтобы не прослыть такой же сволочью, какой без сомнения есть и будет Путин для всего мира.

Я не думаю, вернее, я думаю, что мы ничего сами не сможем, но должны поддерживать семью в этом вопросе.
Ведь, это уже национальная традиция у русских не выдавать труп, вспомни, что до сих пор под неизвестным номером похоронен Шейх Мансур (какие-то ублюдки от истории рассказывают сказки, что он похоронен официально, и даже есть плита на котором есть надпись, НЕТУ НИЧЕГО НЕТУ, кроме номера, и кто под каким номером не знает никто!!), до сих пор никто не знает могилу Кунта-хаджи ( его мюриды сойдут с ума если прочитают эту строчку, но все мы смертны, кроме ОДНОГО), никто не знает под каким номером находится могила шейха Али Митаева (расстрелянного в Москве и похороненного как заключенный Бутырки), череп Хаджи-Мурада в Санкт-Петербурге выставлен на всеобщее обозрение в Кунст-камере, и он числится как "череп горца", и его до сих пор не выдают его родным, и тысячи других....
Это варвары, а варвары, как ты сам знаешь , всегда уничтожали цивилизацию и одерживали над ней победу.....

Geroklit
09-03-2008, 05:49 PM
Имел честь лично знать Аслана Масхадова, и тут это не просто слова и бравада а именно, считаю, что это была честь знать его лично.....
Он был заложником своих понятий и своего мировоззрения.
Как то, после очередных выступлений в его адрес, он в сердцах воскликнул : Т1амехь толам бякхина, коьрта штаб хьакам, темлоши инарл вара ша! Хьинца президент хьаржина, к1оман доьх хара некъ лелуш волшех ша, цхьаболчара осала а пайда боцуш хумнаш дуьцаш, не1алташ кхайкха до шена...
Люди просто не поняли, какой шанс был у народа с таким правителем!:mad:
Готов всегда , везде присягнуть о его честности, чистоты помыслов, и о его героическом внутренном мире! Кхъонахь варах Аслан!!!
Дала г1азот къобал дойла хьа!!!